楼主: 黃河泉
90404 320

[学习心得] 你可以有不一样的【面板门槛模型】!   [推广有奖]

枇杷琵琶 发表于 2019-5-21 13:17:19 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢黄老师

都城静 发表于 2019-7-9 22:01:43 |只看作者 |坛友微信交流群
薰衣草Ge 发表于 2018-4-24 21:01
黄老师,您好,想问一下我做的双重门槛模型,然后Th-1 Th-21和 Th-22是三个值,这样该怎么选择两个门槛呢? ...
您好 我想问一下 为什么黄老师最后说要th-21 th22 l两个 而没有要第一个呢?您知道标准是什么吗?谢谢您的回复!

都城静 发表于 2019-7-9 22:04:53 |只看作者 |坛友微信交流群
薰衣草Ge 发表于 2018-4-24 22:33
还有四个问题请教您,感谢您的解答
1. CMPR (2016) 的新面板门槛模型不仅考虑固定效果,同时也考虑 (i) 内 ...
您好 再问您一下 rx()里的变量该怎么选择呢 实在是不懂 谢谢!

薰衣草Ge 发表于 2019-7-28 07:40:20 |只看作者 |坛友微信交流群
都城静 发表于 2019-7-9 22:04
您好 再问您一下 rx()里的变量该怎么选择呢 实在是不懂 谢谢!
建议看一下help 文件,或者其他系统性的介绍。我猜你已经搞定了吧?
rx (varlist) is the regime-dependent variable(制度变量). Time-series operators are allowed.
qx (varname) is the threshold variable (门槛变量). Time-series operators are allowed.
也就是rx对y的影响随qx大小区间不同而不同。
之所以选择th21和th22是因为这是假设有两个门槛时得到的门槛值,而th1的原假设是一个门槛得到的单门槛值,可以舍去,直接以th21 th22来作为门槛值(在存在双重门槛效应前提下)。

黄老师您好,想请教您几个问题。
1、使用xthreg命令操作时,xthreg y q1 q2 q3, rx(x1) qx( x3) thnum(1) trim(0.01) grid(300) bs(300) ,重复执行命令的时候发现每次门槛值的P值都不同,是不是需要设定种子值?
2、希望将公司规模作为控制变量,数据里1、表示特大公司 2、表示大公司3、表示中等公司4、表示小公司。 使用tab size,gen (m) 命令后生成四个虚拟变量,可是将这四个虚拟变量加入xthreg中会出现There exist time-invaying variable
3、我的数据有10万行,如果解释变量和门槛变量是同一个,且有5万多个数值为0,则无法执行,出现3200
期待您的解答

cxq1126043977 学生认证  发表于 2019-9-27 16:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
浩浩荡荡123 发表于 2017-5-12 21:12
老师,您看看,这应该是Hansen论文的数据做的面板门限,我就是看不懂最后那个图,老师您有时间可以看 ...
你好!请问你对门槛效应能不能用GMM估计的问题解决了吗?我现在也遇到了同样的问题,想向你请教一下。

阿皮阿皮 学生认证  发表于 2019-11-28 00:55:56 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢黄老师分享

tobysl 发表于 2019-12-19 22:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
请问老师,如何判断存在几个门槛值呢?谢谢!

xupenghui 在职认证  发表于 2020-2-14 10:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,老师的分享

三重虫 发表于 2020-2-14 15:19:36 |只看作者 |坛友微信交流群