楼主: wumingji
11286 18

[实际应用] Mplus 的DATA到底应该怎么写?为什么怎么写都说找不到呢? [推广有奖]

恬甜0918 发表于 2021-3-21 21:12:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我用MAC版的Mplus也遇到了同样的问题,请问要怎么解决啊

wxr555666777 发表于 2021-5-23 00:06:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
恬甜0918 发表于 2021-3-21 21:12
我用MAC版的Mplus也遇到了同样的问题,请问要怎么解决啊
你现在解决了吗,我也是卡在这一步,怎么都分析不了

wxr555666777 发表于 2021-5-23 00:06:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
runboyrun 发表于 2019-9-22 16:14
刚才遇到了同样的问题找不到文件的路径,因此尝试找到正确的路径。方法:在search中输入终端,打开终端页面 ...
可以加我qq教我吗 我的qq是1319558200

wxr555666777 发表于 2021-5-30 13:17:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
恬甜0918 发表于 2021-3-21 21:12
我解决了!!就是把spv的数据转成dat格式,然后记住要打开dat 把里面的第一排你的变量名称都删掉,然后保存。接下来把dat数据和你的语法(inp结尾的那个)都放在一个文件夹里面,假如你的dat名字叫做1、那你的DATA语句就是
DATA:file is 1.dat;

yilvxiaofeng 发表于 2021-8-13 18:27:29 |只看作者 |坛友微信交流群
cheny522@163 发表于 2018-10-2 23:21
很弱智的一个问题,但是不得不问,如何把data文件和inp文件都放在同一个文件夹啊?
inp 文件可以在Mplus中打开,就能找到文件的所在的文件夹,然后把它和数据文件放在同一个文件夹里

yilvxiaofeng 发表于 2021-8-13 18:38:28 |只看作者 |坛友微信交流群
cdx1217 发表于 2018-6-12 21:39
Mac的inp文件在哪里啊?
先运行数据文件,然后保存就会产生一个inp文件,再将这个文件和刚才的数据文件放在同一个文件夹里,再次运行数据文件就成功了

微笑锅贴 发表于 2021-9-10 21:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2016-8-21 01:55
你把data文件和inp文件放在同一个文件夹之后,就省去很多容易写错的路径了。直接 “Data: File is XX.dat;” ...
您好,我也试了把文件放同一个文件夹,还是不行。
图1是我写的代码,图2是我把data和inp文件放在了桌面新建的文件夹中,图三是运行后的报 图1 图2 图3

哒哒马蹄声 发表于 2021-9-13 14:06:59 |只看作者 |坛友微信交流群
微笑锅贴 发表于 2021-9-10 21:20
您好,我也试了把文件放同一个文件夹,还是不行。
图1是我写的代码,图2是我把data和inp文件放在了桌面新 ...
你这俩文件名  一个是{test0910.dat}  一个是{test 0910.dat}  两个文件名差个空格

葱葱子 发表于 2024-4-23 21:52:27 |只看作者 |坛友微信交流群
1.文件名避免空格,有空格的话file部分要加英文输入法的双引号;
2.SPSS转数据的时候选fixed那个格式