楼主: Rousseau
4662 23

析利润与剩余价值的异同 [推广有奖]

孟子的学生 发表于 2016-8-23 11:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2016-8-23 10:50
把剩余价值看成是仅仅生产物的经济学形态,把利润看成是货币差额在经济学上的表现形态,这太单薄了。
我 ...
你看你说的,就知道,你没明白马克思的理论,尤其是剩余价值理论。人家马克思是从整体上来论证资本主义生产的获利的,无论哪个资本家赔钱了,赚钱了,整体上资本家都是赚钱的了。一个国家 即使是纯金融,他即使赔了,他也是赚了的,只不过,他要赚的,被其他资本家拿走了!这既是资本家内部的竞争。。

你啊,总爱故弄玄虚,把本来很清楚的马克思 的高论,被你高潮成了了奇谈怪论!

Rousseau 发表于 2016-8-23 13:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-8-23 11:35
在马克思那里,剩余价值就是利润,利润就是剩余价值。可是,那是资本主义社会。

社会主义社会,利润的性 ...
在马克思那里,剩余价值就是利润,利润就是剩余价值。可是,那是资本主义社会。

社会主义社会,利润的性质变了,利润是自己生产自己占有,就不是剩余价值了!

就这么简单,楼主,你的明白?
你的理论总是很通俗易懂,马克思的理论在你那里也肤浅到只要识字就可以很理解的程度了,所以我的不明白,研究马克思的日本人的也不明白。

孟子的学生 发表于 2016-8-23 20:53:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2016-8-23 13:23
你的理论总是很通俗易懂,马克思的理论在你那里也肤浅到只要识字就可以很理解的程度了,所以我的不明 ...
马克思的理论当然很通俗啊,他是写给无产阶级看的!你呢,故弄玄虚,把很通俗的学问,搞得乌烟瘴气,你的,明白!

Rousseau 发表于 2016-8-23 21:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-8-23 20:53
马克思的理论当然很通俗啊,他是写给无产阶级看的!你呢,故弄玄虚,把很通俗的学问,搞得乌烟瘴气,你的 ...
所以有人借通俗进行庸俗化。