楼主: 2003961255
1305 7

[讨论交流] 知道人大高人多,特来恳请大家进来帮忙我! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
775 个
通用积分
0.0027
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人是读工商管理毕业的本科生,毕业几年里买点股票打牙祭,买股票的水平实在不怎么样,很多都是跟风,没点自己的技术含量,很是不想这样。而且基本都是给证券公司交学费---还没有学到什么。
    现在想认认真真、好好学学证券投资之类的知识。各位大侠们,知道你们的水平都很高,能否指点一下,如果我是想学点证券知识,专门炒股用的。该学习什么课程呢?

想学CFA/CPA这些知识是否合适?(目的不在考试,在于学到真的证券投资知识)

如果学这些,请问要先入手学习什么知识或者书本?最好能给个阶段性学习计划。(时间上,还是比较宽裕。)

知道天下没有免费的午餐,但是还是希望能有好心人能指点一二。真的不胜感谢大家!
附:大学时候,有学到会计、财务管理、证券投资学。(都是非常基础的课程)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证券投资学 证券投资 毕业几年 不怎么样 各位大侠 人大 帮忙 高人

沙发
2003961255 发表于 2009-6-23 17:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢您的指点,,谢谢您!!!
我先了解cfa课程和frm课程

还有什么可以再明确点指点我就更好了

藤椅
gogocfa1 发表于 2009-6-23 17:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
你的目的仅仅是学习证券投资知识吗?
那我觉得考试这个途径不一定是最好的
EQUITY投资主要还是分FUNDAMENTAL和TECHNICAL两种分析方法
CFA的学习体系中,FUNDAMENTAL更重要因为FSA CORPORATE FINANCE其实都涉及到这点
而TECHNICAL ANALYSIS则是一笔带过

在现在无论是中国还是美国的市场,根据EMH理论,连弱有效应该都还没达到吧
所以说两种分析方法都还是有效的
如果说LZ是想好好学习证券投资方法的话,建议还是先参加证券从业资格的相关考试,了解一些基本的概念
然后再看看自己需要在哪些方面加以努力再选择相应的书籍和考试去专攻
CFA面比较广,可能什么都学的到
而FRM和LZ的愿望就比较远了

板凳
asia1985 发表于 2009-6-23 17:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为想通过书本上的知识来达到实际经济生活中赚钱的目的是太理想化的表现
从许多股神的经历上来看
经验还是占有相当大的分量
不过书本上的知识可以带给你入门的基础知识
至于如何去运用那些知识理性分析你的操作行为
就得靠你的实战积累了
仰望到太高,贬低的只有自己!!

报纸
2003961255 发表于 2009-6-23 17:59:03 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上各位,我也知道“想通过书本上的知识来达到实际经济生活中赚钱的目的是太理想化的表现”--想通过理论来赚钱比较理想化,但是没有理论知识的话,那是瞎摸瞎折腾自己。现在还是比较靠知识来创造财富的。
    我就是因为自己这2年在股市瞎倒腾,还是觉得自己很缺乏,没学到什么的感觉。买股票这些还是比较盲目。
    楼上的大哥说的“证券从业资格的相关考试”。我大学开课有学到一些,但是很肤浅,相关的书本也看过了。觉得不够。所以想在cfa这些高的层次的知识上再好好学一点。

地板
mayifang 学生认证  发表于 2010-1-1 00:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
菜鸟              飘过………………

belgica 发表于 2010-1-1 02:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
路过,个人感觉2个PROG都不错,最起码可以强迫自己加固对金融的理解