楼主: lilyaki
7151 18

[数据管理求助] 请教 stata 从excel 导入数据失败 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

硕士生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6538 个
通用积分
141.0251
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

5论坛币
连续的几年周数据,有好多个缺失值,只有一个缺失值得地方,我用前后的平均数补充了,
但是如果连续两个数据都缺失,应该如何处理呢?

请大神赐教!!! (附件与目前问题无关,实在不知怎么删除了)

————————————以下是旧帖,已经自己解决——————————
excel 导入sheet后,说xx  variable is a string variable 无法处理

可是我在excel 已经把数据格式改为number

后来我单独弄了两个变量出来做,说no observation

不知道怎么回事,用的是mac 版的stata

请大神指教!!!!
———————————————————————————————————

8.25 DATA.xlsx

122.93 KB

最佳答案

qi_haiyuan 查看完整内容

14版本已经支持unicode字符,因此导入文件处理可能也不会出问题,我的是没问题的,但其他人就不知道了。现在版本为14.2,个人觉得值得升级。
关键词:Stata EXCEL xcel tata exce number excel
沙发
qi_haiyuan 发表于 2016-8-28 00:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
lilyaki 发表于 2016-9-10 15:57
谢谢回复。导入当然没有问题,可是如果做一些处理就显示no variable,不过这个问题已经解决啦。
另外我说 ...
14版本已经支持unicode字符,因此导入文件处理可能也不会出问题,我的是没问题的,但其他人就不知道了。现在版本为14.2,个人觉得值得升级。

是不是有 NA在里面,然后自动识别为字符了?也有可能导入的时候没有设置好,将第一行也当成变量了而不是变量名称。

板凳
lilyaki 发表于 2016-8-28 07:14:43 |只看作者 |坛友微信交流群
龙族D王小狼 发表于 2016-8-28 04:22
是不是有 NA在里面,然后自动识别为字符了?也有可能导入的时候没有设置好,将第一行也当成变量了而不是变量 ...
变量最初是有NA但是被我删除了,而且所有内容部分改格式为number,第一行已经设置为variable

lilyaki 发表于 2016-8-28 07:14
变量最初是有NA但是被我删除了,而且所有内容部分改格式为number,第一行已经设置为variable
我还想起个可能来,变量名字中不能有空格和特殊符号。实在不行,要是不多的话,手动黏贴复制吧。

地板
lilyaki 发表于 2016-8-29 04:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
龙族D王小狼 发表于 2016-8-29 03:49
我还想起个可能来,变量名字中不能有空格和特殊符号。实在不行,要是不多的话,手动黏贴复制吧。
变量就两个字母,并没有空格,我觉得会不会这个excel有问题,之前用vlookup也有很多问题,谢谢你的回复啦

黃河泉 在职认证  发表于 2016-8-29 07:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群
lilyaki 发表于 2016-8-29 04:15
变量就两个字母,并没有空格,我觉得会不会这个excel有问题,之前用vlookup也有很多问题,谢谢你的回复啦 ...
要不要把资料上传,让大家来试试找出问题出在哪里?

lilyaki 发表于 2016-8-30 03:20:12 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-8-29 07:24
要不要把资料上传,让大家来试试找出问题出在哪里?
很遗憾,我第一次上传成功后,刷新帖子并没有显示附件,后来改了名字重新上传就说我已经传过。。
我真的搞不懂这论坛了,囧

黃河泉 在职认证  发表于 2016-8-30 07:56:56 |只看作者 |坛友微信交流群
lilyaki 发表于 2016-8-30 03:20
很遗憾,我第一次上传成功后,刷新帖子并没有显示附件,后来改了名字重新上传就说我已经传过。。
我真的 ...
了解,我也遇过类似问题;论坛应该要允许当事人可以增、删自己上传之档案!不然,当档案另外改个名字,然后再试试!
已有 1 人评分经验 收起 理由
Captain-CUI + 60 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

lilyaki 发表于 2016-8-30 12:28:10 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-8-30 07:56
了解,我也遇过类似问题;论坛应该要允许当事人可以增、删自己上传之档案!不然,当档案另外改个名字,然 ...
传好了,藏得比较深啊。。。对发帖不太熟= =