楼主: 范范思密达
6628 8

[问答] 有人知道mplus怎么用CFA做信度效度检验吗? [推广有奖]

• 6关注
  • 1粉丝

大专生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19 个
通用积分
0.0001
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
贴个程序什么的做好啦,哈哈哈
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Mplus 效度检验 PLUS MPL CFA 程序

沙发
南南数据 发表于 2016-9-22 13:51:15 |只看作者 |坛友微信交流群
好几个教材都有写,看书吧,不看书,就算人家给你程序了,你也可能出错或不会弄。

藤椅
范范思密达 发表于 2016-9-22 18:11:03 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2016-9-22 13:51
好几个教材都有写,看书吧,不看书,就算人家给你程序了,你也可能出错或不会弄。
恩恩,好的

板凳
changling0624 发表于 2016-11-22 16:55:22 |只看作者 |坛友微信交流群
  DATA:        FILE IS E:\2.txt;
  VARIABLE:        NAMES ARE y1-y42;
  MODEL:        f1 BY y1-y5 ;
          f2 BY y6-y17;
      f3 by y18-y22;
      f4 by y23-y30;
      f5 by y31-y35;
      f6 by y36-y42;
  OUTPUT: tech4;

报纸
我不是呓语 学生认证  发表于 2019-5-19 21:23:21 |只看作者 |坛友微信交流群
王孟成老师的书上第六章有详细介绍

地板
15996229676 发表于 2019-10-16 20:46:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我不是呓语 发表于 2019-5-19 21:23
王孟成老师的书上第六章有详细介绍
我也看了王老师的书,求教做完EFA之后,如何看哪几个items归于哪一个factor呢?

我不是呓语 学生认证  发表于 2019-10-16 21:05:39 |只看作者 |坛友微信交流群
15996229676 发表于 2019-10-16 20:46
我也看了王老师的书,求教做完EFA之后,如何看哪几个items归于哪一个factor呢?
看因子载荷吧?

15996229676 发表于 2019-10-16 21:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我不是呓语 发表于 2019-10-16 21:05
看因子载荷吧?
是什么意思?是指在哪一项因子负荷最大就属于哪一项吗?如果因子负荷小于0.3是应该删除该项目吗?另外,如果一个项目在两个factor上面因子负荷都超过0.3呢?

严文玉 学生认证  发表于 2020-4-11 19:11:37 |只看作者 |坛友微信交流群
DATA: FILE IS CFA-mplus.dat;
!:CFA-mplus.dat是文件名,必须用英文,数据格式dat, spsss数据另存为转成这个格式
VARIABLE: NAMES ARE A1-A4 B1-B5 C1-C2 D1-D5 E1-E5;
!:文件中全部的变量
USEVARIABLES are A1-A4 B1-B5 C1-C2 D1-D5 E1-E5;
!:你使用的变量
ANALYSIS: ESTIMATOR=ML;
!:分析的方法
MODEL:
f1 BY A1-A4;
f2 BY B1-B5;
f3 BY C1-C2;
f4 BY D1-D5;
f5 BY E1-E5;
!:每个变量由那些题项构成
OUTPUT: STANDARDIZED;
MODINDICES;