楼主: clm0600
4849 32

歪理邪说 [推广有奖]

替身2 发表于 2016-10-17 22:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
学经济离不开基本的数学素养,数字不会骗人。觉得楼主只喜欢看叙述性的经济教材,略知一二便喜欢高谈阔论。完全没有一点数学推导的功底,个人推测楼主应该是40岁左右,学历不是很高,数学成绩不怎样

hj58 发表于 2016-10-18 08:05:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-10-1 17:29
给农民提供了方便,每次只要花8斤粮食租赁犁,省了292斤。
一一一
你会算花帐了呀,8斤只能用一次,
“你会算花帐了呀,8斤只能用一次,
300斤用几十年,每次核一斤不到,这能算节省?
你租车一天花一千,就能说你省了十万? ”

购买量大,价格就可以优惠,这个常见的经济现象你不知道?

你平时不买东西?

“团购”听说过吗?

hj58 发表于 2016-10-18 08:08:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-26 18:02
说了半天,资本家什么也没有付出啊,那他只能收回300斤粮食的成本,多收一斤都是剥削!
资本家怎么没有付出?

资本家没有用这三百元去享受,而是用于购买犁,出租给农民提高后者的劳动生产率。这不是付出?

你肯吗?

hj58 发表于 2016-10-18 08:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
替身2 发表于 2016-10-17 22:58
学经济离不开基本的数学素养,数字不会骗人。觉得楼主只喜欢看叙述性的经济教材,略知一二便喜欢高谈阔论。 ...
他有小聪明,但用的不是地方。

leijy 发表于 2016-10-18 08:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2016-10-18 09:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
替身2 发表于 2016-10-17 22:58
学经济离不开基本的数学素养,数字不会骗人。觉得楼主只喜欢看叙述性的经济教材,略知一二便喜欢高谈阔论。 ...
想就本帖观点进行讨论就好好讨论,不想讨论滚蛋。

clm0600 发表于 2016-10-18 09:13:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-18 08:05
“你会算花帐了呀,8斤只能用一次,
300斤用几十年,每次核一斤不到,这能算节省?
你租车一天花一千, ...
团购当然可以优惠, 对呀,所以零买是费钱而不是省钱啊。

可是你说的情况却是:租车一天花一千,你就敢说省十万,这是两回事好吗?这是多费钱好吗?

clm0600 发表于 2016-10-18 09:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-18 08:08
资本家怎么没有付出?

资本家没有用这三百元去享受,而是用于购买犁,出租给农民提高后者的劳动生产率 ...
资本家没有用这三百元去享受,而是用于购买犁,出租给农民提高后者的劳动生产率。这不是付出?
------------
你看清楚了没有?我让他收回300斤粮食啊,
出300进300,付出多少?你会算术吗?

hj58 发表于 2016-10-18 09:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-10-18 09:13
团购当然可以优惠, 对呀,所以零卖是费钱而不是省钱啊。

可是你说的情况却是:租车一天花一千,你就敢 ...
对于资金不足或不打算长期使用的人,租赁当然比购买更加合算。

你又不是天天要坐豪车上班,或者你没有十万元,现在租车一次花一千,就能够显摆或享受一下,不是比花十万但只用一次要节约?

hj58 发表于 2016-10-18 09:19:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你或者根本没有经济生活常识,或者就是有意胡搅蛮缠。