请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 继续进化
7070 7

[问答] 麻烦大家帮忙:用x12做季节调整时提示出错 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
38 个
通用积分
0.0115
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

继续进化 发表于 2009-6-30 10:43:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我用x12对中国季度gdp数据做季节调整的时候提示出错,提示信息如下:
--------------------------
ERROR: Unable to open data, C:\Users\夹交\AppData\ev_temp\EVX12TMP.DAT.
ERROR:  No time series specified
----------------------------
希望高手帮忙如何解决这个问题,我用的软件是Eviews 6.0 完全正式破解企业版。
在此谢过了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:季节调整 X12 Time Series specified EVIEWS 调整 帮忙 提示 季节 麻烦

问题已经找到,原来是和操作系统有关。vista系统下运行x12会提示上面所说的错误(试了几台机都这样),换到xp系统下运行就没问题了!

hopefulsea 发表于 2009-9-24 12:03:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我的是XP,也出现这个问题 怎么回事??

黄少杰520 发表于 2010-1-21 17:42:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个问题是因为调用EVX12TMP.DAT时路径包含中文

folkluo2010 发表于 2010-4-23 12:13:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黄少杰520 发表于 2010-1-21 17:42
这个问题是因为调用EVX12TMP.DAT时路径包含中文
正解,最好全部用英文。

kimijinvroom 发表于 2012-5-29 12:02:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对,跟系统无关吧 ~

lyzswjtu 发表于 2013-8-18 20:44:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我也是出现了你这个问题,而且我下载了你在另个帖子里传的那个缺失的文件,可是还是显示: No time series specified。不知道你那个文件是在哪儿下的?

dream+pig 学生认证  发表于 2020-9-10 16:21:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
换成英文也不行呢