楼主: 逐风者印记
6682 9

[实际应用] smartPLS的问题,如何检验有中介的调节? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
969 个
通用积分
17.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

20论坛币
求有中介的调节的具体步骤以及指标如何看?求大神!!

关键词:smartpls 有中介的调节 smart Mart PLS 如何 中介
沙发
逐风者印记 发表于 2016-9-25 11:22:54 |只看作者 |坛友微信交流群
有人在么?

藤椅
方华龙 发表于 2016-9-25 16:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
你的调节变量是哪种类型的数据,做法不一样

板凳
南南数据 发表于 2016-9-25 19:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
有中介的调节可以,但有调节的中介SmartPLS不可以直接做,因为在SmartPLS中,交互项只能作为自变量而不能作为因变量,因而无法将其设置为中介变量。可以考虑的方法将其显变量化,构建一个单一测量指标的交互项,这样的话,这个交互项既可以作为自变量也可以作为中介变量看待了。

报纸
逐风者印记 发表于 2016-9-27 15:37:02 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2016-9-25 19:08
有中介的调节可以,但有调节的中介SmartPLS不可以直接做,因为在SmartPLS中,交互项只能作为自变量而不能作 ...
您好,谢谢解答~有中介的调节就先检验调节再检验中介就行了吧?我还有个问题,纠结了很多天了,对于smartPLS输出的结果,如何看是否有中介效应?谢谢!

地板
逐风者印记 发表于 2016-9-27 15:37:08 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2016-9-25 19:08
有中介的调节可以,但有调节的中介SmartPLS不可以直接做,因为在SmartPLS中,交互项只能作为自变量而不能作 ...
您好,谢谢解答~有中介的调节就先检验调节再检验中介就行了吧?我还有个问题,纠结了很多天了,对于smartPLS输出的结果,如何看是否有中介效应?谢谢!

南南数据 发表于 2016-9-27 18:59:03 |只看作者 |坛友微信交流群
有调节的中介或有中介的调节,都是一体的效应,不是分开的。建议你还是先网上搜索下这两个方法具体的定义和模型吧。

逐风者印记 发表于 2016-9-28 15:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2016-9-27 18:59
有调节的中介或有中介的调节,都是一体的效应,不是分开的。建议你还是先网上搜索下这两个方法具体的定义和 ...
看了很多了,但是我不知道具体到smartPLS要如何输出结果,输出哪些结果

eco12345 发表于 2020-2-29 16:54:43 |只看作者 |坛友微信交流群
可以看看新版smartPLS和张老师课程

cgd0576 发表于 2020-7-23 11:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主现在解决了吗?能指点下吗?