楼主: vincci92
42270 15

[问答] spss信度大于0.9是怎么回事 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
109 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,求大神指教:做信度时发现接近0.95的样子,感觉别人的论文都是0.8多的样子,为什么我的特别高,是不正常吗?

做效度是出现一个警告:具有少於兩個觀察值,至少一個變數具有零變異數,在分析中只有一個變數,或無法針對所有變數配對計算相關係數。將不再進一步計算統計資料。这又是为什么呢?
谢谢大神们!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS PSS 不正常 论文

一般情况问卷很难达到0.9,当然最理想的状态是信度达到1,也就是100%,但这只是理论上的。不知道你研究的是哪个学科的,不同学科的对信度的要求不一样。如何数据是真实的,只能说明你的结果很好。
第二个问题看看是不是缺失值导致的。

藤椅
vincci92 学生认证  发表于 2016-9-28 09:37:26 |只看作者 |坛友微信交流群
SmartMining挖掘 发表于 2016-9-28 09:16
一般情况问卷很难达到0.9,当然最理想的状态是信度达到1,也就是100%,但这只是理论上的。不知道你研究的是哪 ...
教育学科的~~第二个问题的话,并没有缺失值呢

板凳
jin216 发表于 2016-9-28 17:36:20 |只看作者 |坛友微信交流群
项目间相关程度很高时信度系数也很高(克隆巴赫a系数),效度是用因子分析?还是其他?

报纸
红莲花盛开 发表于 2016-9-28 19:56:50 |只看作者 |坛友微信交流群
说明信度还是可以的,能适合进行分析

地板
vincci92 学生认证  发表于 2016-9-28 20:49:09 |只看作者 |坛友微信交流群
jin216 发表于 2016-9-28 17:36
项目间相关程度很高时信度系数也很高(克隆巴赫a系数),效度是用因子分析?还是其他?
所以高并不是问题吗?
用的是因子分析。。KMO和球形

vincci92 学生认证  发表于 2016-9-28 20:49:45 |只看作者 |坛友微信交流群
红莲花盛开 发表于 2016-9-28 19:56
说明信度还是可以的,能适合进行分析
所以高并不是问题吗?
因为看师兄师姐的论文都是0.86、0.87什么的,

SmartMining挖掘 发表于 2016-9-29 14:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
vincci92 发表于 2016-9-28 09:37
教育学科的~~第二个问题的话,并没有缺失值呢
还可能是你的问题的题项的答案只有一个值,你看有这样的情况吗

vincci92 学生认证  发表于 2016-9-29 23:07:03 |只看作者 |坛友微信交流群
SmartMining挖掘 发表于 2016-9-29 14:47
还可能是你的问题的题项的答案只有一个值,你看有这样的情况吗
不会喔…人口变量都是两个值以上,其他是李克特量表。。。难道是我回收的问卷质量很好吗?下午弄的时候发现是我操作失误,操作正常后KMO值有0.974那么高,Bartlett 的球形检定大约卡方16360.002;df        780;显著性        .000   陷入自我怀疑中……信度高达0.962,……我用的问卷是某博士论文验证后的问卷,是否与这个有关?人家一再验证得出的结果

shengzhouwang 发表于 2016-9-30 00:10:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一致性太高了