请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: 满壶俗人酒
30072 25

[中国统计年鉴] [分享]自己计算的历年中国GDP平减指数(1978-2014;2004-2014) [推广有奖]

满壶俗人酒 学生认证  发表于 2018-1-25 10:38:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本帖已更新,请移步:https://bbs.pinggu.org/thread-6195926-1-1.html

楼主,您这个数据确实和统计年鉴上的有出入,请问您是在哪下载的数据呢

楼主,现在才发现你计算的是GNP,而不是GDP,你的数据看错了一列

满壶俗人酒 学生认证  发表于 2018-2-5 11:29:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
宛如青空 发表于 2018-2-5 11:27
楼主,现在才发现你计算的是GNP,而不是GDP,你的数据看错了一列
没有错呀,不是GNP

我查的是统计年鉴,第一列是国民生产总值,和你的数据一样,而第二列才是国内生产总值,您可以再核对一下,虽然这两个数据相差不大

不过我说的是您更新的那一个,2000-2016年的那个

满壶俗人酒 学生认证  发表于 2018-2-6 16:42:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
宛如青空 发表于 2018-2-6 15:30
不过我说的是您更新的那一个,2000-2016年的那个
是我的工作失误,感谢您的纠正,已更新

邓翔Bear 发表于 2018-3-7 10:47:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
万分感谢楼主~~~

星梦缘6855 学生认证  发表于 2018-7-21 17:03:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
实际GDP是怎么计算来的呀?由名义GDP可以计算出GDP平减指数吗?大神,可否详细说一下计算过程啊?

满壶俗人酒 学生认证  发表于 2018-7-21 22:09:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
星梦缘6855 发表于 2018-7-21 17:03
实际GDP是怎么计算来的呀?由名义GDP可以计算出GDP平减指数吗?大神,可否详细说一下计算过程啊?
看我excel的函数就好了呀