楼主: 担担面
14081 42

[空间经济学] 空间经济学大家以为如何? [推广有奖]

担担面 发表于 2005-10-8 09:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我想向大家学习.在这一行我是新入门者.我对空间感兴趣是看了梁琦老师的文章和书.起码我觉得她的文笔很优美.呵呵,我还没来得及看别的书.欢迎大家多指点.

smallfishcn 发表于 2005-10-8 12:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我没有看到粱的文章。我不好评论。

但是我知道什么是空间经济学。

我上过Fujita(藤田昌久,不是富田)的两年的课,收获不小。有兴趣的朋友我们可以讨论讨论。

Email: yuxiaohuacn@hotmail.com

有些人居然把大师的名字都搞错了,也太搞笑了吧,但愿粱没有搞错。。

myspace 发表于 2005-10-24 15:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
梁老师的东西如果你看看克鲁格曼和fujita 的东西就不觉得奇怪了,她只是做了个汇总而已!克的《空间经济学》已经出版了

zwh7059 发表于 2005-10-24 16:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

空间经济学可以归入产业经济学。太空产业、海洋产业、微电子产业、生物工程产业等21个新兴产业是未来的支柱经济产业。

寄寓客家寂寞寒窗空守寡迷途远避退还莲迳返逍遥蒋建波

forest2000 发表于 2005-10-29 19:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

克的《空间经济学》已经出版了 ?

请问在哪里可以买到,哪个出版社的。

hjxmx 发表于 2005-10-30 21:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.plansky.net/showarticle.php?id=28&class=7这个是梁教授在杂志上发表的论文。大家可以看看~~

smallfishcn 发表于 2006-1-28 23:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大家觉得粱老师的空间经济学的理论很精彩。关键,这些理论90%不是粱老师的。呵呵呵呵。

不错,空间经济学的理论却是很精彩,但是没有实证,因为国际上就没有很多的实证。实证太困难了。

什么时候才有我们自己的东西阿。不管是理论还是实证?

sun100 发表于 2006-1-30 10:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
安虎森老师最近出版了一本“空间经济学原理”,经济科学出版社,大家可以参考,内容还是很多的。

Francium 发表于 2006-1-30 20:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我都不知道空间经济学研究的主要内容和实际应用是什么。 本人接触经济学刚一年,如果哪位哥哥姐姐能够提供些比较使用的资料,小弟感激不尽。
To be happy, do things you enjoy and find a higher purpose i

yidong88 发表于 2006-2-8 15:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
空间经济学与区域经济学是一回事吗,两者能划等号吗?前几天与一位北京搞区域经济学的教授谈及此问题,他说两者是一回事,只是叫法不一,我们中国称为区域经济学,而国外则称之为空间经济学。