楼主: witch_xiao
9864 17

求大神指点~sup-Wald test [推广有奖]

witch_xiao 发表于 2016-11-12 18:11:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jiagangw 发表于 2016-11-9 15:12
我是因为对楼主提出的名词感兴趣,也因为有两位版主都来关心本帖子,所以过分地要求楼主将文献也附上。谢 ...
有问题大家一起讨论吗~  谢谢你啦~

harlon1976 发表于 2016-11-13 16:34:58 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个检验量是检验什么方面的内容?

witch_xiao 发表于 2016-11-14 12:53:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
harlon1976 发表于 2016-11-13 16:34
你这个检验量是检验什么方面的内容?
因果关系检验…

wxg319 发表于 2018-2-13 00:09:18 |只看作者 |坛友微信交流群
刚好看到,这个是检验分位数回归中的系数显著性,因为一个在指定的分位数上,进行分位数回归,有一个WALD统计量;如果任意分位数上,检验系数显著性,就是SUP-wald统计量,其意思是搜索在所有分位数上,最大的wald统计量的值。
另外,后面那个布朗桥 是这个SUP-WALD统计量的极限分布,可以查表(以往的国外论文里面有,具体不太记得了),我一般是通过matlab进行模拟得到这个分布的临界值。

witch_xiao 发表于 2018-4-9 15:23:53 |只看作者 |坛友微信交流群
wxg319 发表于 2018-2-13 00:09
刚好看到,这个是检验分位数回归中的系数显著性,因为一个在指定的分位数上,进行分位数回归,有一个WALD统 ...
是说通过matlab可以直接得到sup-wald的统计量吗?

wxg319 发表于 2018-4-24 09:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
witch_xiao 发表于 2018-4-9 15:23
是说通过matlab可以直接得到sup-wald的统计量吗?
通过matlab 自己编程来计算统计量的

witch_xiao 发表于 2018-4-25 17:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
wxg319 发表于 2018-4-24 09:45
通过matlab 自己编程来计算统计量的

eqbi2333 发表于 2023-4-2 23:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
有一篇文章estimation of a change point in multiple regression models提到了这个检验,你可以看看