楼主: 花落若相惜
5396 33

[我的学术之路] 留学生亲历:中美本科课堂差距到底有多大? [推广有奖]

不正即歪 发表于 2016-11-8 15:32:19 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2016-11-8 14:18
估计快到站了
你放心好了,我一定比你晚到站的啊。你先进无疑,我甘拜下风,绝对不会抢你先的哦。

不正即歪 发表于 2016-11-9 07:42:15 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2016-11-8 09:31
鄙人今天心情好,就多点拨你一句:普林斯顿大学数学系的期末考试 ,曾经出现过课后题原题
你说水不水?
...
嘿嘿,你清楚明白地从“普林斯顿大学数学系的期末考试 ,曾经出现过课后题原题”(我不知真假,姑且假定属实),推出“美国大学期末考试真的很水”的结论。可见你的神逻辑,真不是虚的。谢谢你的自我注脚哈。

不正即歪 发表于 2016-11-9 07:57:04 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2016-11-8 09:31
鄙人今天心情好,就多点拨你一句:普林斯顿大学数学系的期末考试 ,曾经出现过课后题原题
你说水不水?
...
如有机会,绝大多数北大数学专业(国内最牛)的学生,是选择去你所认定的“真的很水”的普林斯顿大学读博,还是更乐意留在他们的母校北大继续深造?
国内招聘,在成果大致相当的情况下,是更愿意要普林斯邨的毕业生,还是北大清华的毕业生?

优睦培优 发表于 2022-1-3 10:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-11-4 13:25
偏题、怪题、难题,无助于科研创新,也无助于发现培养科研人才。

考试成绩的100分,99分,98分,90分,也 ...
关键是善于观察,善于思考的品质
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分