楼主: 创业大本营
4623 72

[学科前沿] 中国在经济领域的意识形态已经确立 [推广有奖]

创业大本营 发表于 2016-11-15 21:53:34 |只看作者 |坛友微信交流群
古今中外的历史都告诉我们,世界上没有一个民族能够亦步亦趋走别人的道路实现自己的发展振兴,也没有一种一成不变的道路可以引导所有民族实现发展振兴;一切成功发展振兴的民族,都是找到了适合自己实际的道路的民族。习主席在纪念孙仲山先生时的讲话

qi509 发表于 2016-11-15 22:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
意识形态可以确立?

何为:意识形态?

你要统一人民的意识形态?

创业大本营 发表于 2016-11-15 23:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-11-15 22:58
意识形态可以确立?

没有意识形态怎么行呢?我对意识形态的描述是:意识形态与信仰有着莫大的关联,意识形态应该是理性思考,科学思维的结果。   意识形态应该是有型的,就像一座房子,意识形态有他的逻辑,所以意识形态是一种理论。但意识形态应该是一种哲学,是一种体系华的东西。意识形态的确立还是一种学术活动

创业大本营 发表于 2016-11-15 23:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-11-15 22:58
意识形态可以确立?

意识形态不需要统一谁,但意识形态会对他人产生影响

创业大本营 发表于 2016-11-15 23:07:40 |只看作者 |坛友微信交流群
伊斯兰国为什么会有全球的支持者,为什么会有那么对人投奔,其原因就是意识形态产生了作用

qi509 发表于 2016-11-15 23:09:21 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-15 23:04
没有意识形态怎么行呢?我对意识形态的描述是:意识形态与信仰有着莫大的关联,意识形态应该是理性思考, ...
对社会的事物每个人有每个人的看法。从社会地位、角度、学识都会有差别。任何人都无法统一。也不需要谁来统一。强行统一就是在侵犯人权。

qi509 发表于 2016-11-15 23:13:56 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-15 23:06
意识形态不需要统一谁,但意识形态会对他人产生影响
记住:意识形态不会对他人产生影响。只有合情合理的事物能使人民的认识达成共识。我的的大哲学家!

创业大本营 发表于 2016-11-15 23:16:09 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-11-15 23:09
对社会的事物每个人有每个人的看法。从社会地位、角度、学识都会有差别。任何人都无法统一。也不需要谁来 ...
真是愚昧无知,世上有好人歹人,难道我们用好人的标准来要求歹人就是侵犯人权吗?

创业大本营 发表于 2016-11-15 23:18:04 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-11-15 23:13
记住:意识形态不会对他人产生影响。只有合情合理的事物能使人民的认识达成共识。我的的大哲学家!
恐怖分子也寻找到好多有共识的人

qi509 发表于 2016-11-15 23:19:22 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-15 23:16
真是愚昧无知,世上有好人歹人,难道我们用好人的标准来要求歹人就是侵犯人权吗?
你还号称是哲学家?!

你自己的难道看不出你自己的回答是驴唇不对马嘴吗?