请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gww0823
6045 11

[学科前沿] 求助用系统动力学做演化博弈的仿真 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

小学生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

gww0823 发表于 2016-11-22 00:30:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    想请教如何用VENSIM软件做演化博弈的仿真,已画出流图,写进方程,就是把水平变量的初值改变就会出现问题。 QQ截图20161122002845.png

把政府监管的初始值改为0.5,会出现如下报错
WARNING:     At 1         Above -监管变化率   
WARNING:     At 2         Above -政府监管.   
WARNING:     At 2         Below -监管变化率     
WARNING:     At 3         Below -政府监管.     
ERROR:       Floating point error computing -监管变化率- at time = 6.000000.   
Trying to save the results anyway

恳请哪位大神帮忙指点,多谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:系统动力学 演化博弈 动力学 computing floating 动力学

随风且行 发表于 2017-2-22 16:41:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也遇到相关问题,楼主解决了吗

万俟菲若 发表于 2018-10-16 23:32:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主解决了吗

007568lh 发表于 2019-5-28 17:09:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主解决了吧,快3年了,遇到同样问题

wanyao2017 发表于 2019-10-21 18:38:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
007568lh 发表于 2019-5-28 17:09
楼主解决了吧,快3年了,遇到同样问题
遇到同样的问题,请问你解决了吗?能不能加我微信告诉我?万分感谢,wy8990733

笨笨浅说 学生认证  发表于 2020-2-4 19:46:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也遇到了类似的问题,现已解决,特来告诉大家。它是浮点溢出的意思,就是模拟到第六个时间单位,输入值超过了设定的数值,往后没法再继续模拟了。
解决办法:大家可以检查一下和这个变量有关的各个环节是否存在数值输入不当的情况,ps:我是因为增长率忘记除以100了。
个人经验供大家参考。

m5172 发表于 2020-2-18 23:00:25 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gww0823 发表于 2016-11-22 00:30
想请教如何用VENSIM软件做演化博弈的仿真,已画出流图,写进方程,就是把水平变量的初值改变就会出现问 ...

笨笨浅说 发表于 2020-2-4 19:46
我也遇到了类似的问题,现已解决,特来告诉大家。它是浮点溢出的意思,就是模拟到第六个时间单位,输入值超 ...
方便留个联系方式吗?

wanyao2017 发表于 2020-7-31 17:44:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wanyao2017 发表于 2019-10-21 18:38
遇到同样的问题,请问你解决了吗?能不能加我微信告诉我?万分感谢,wy8990733
删不了贴,麻烦大家不用加我了,我早就放弃进一步研究,而且换方向了

zhuluomeng5 发表于 2020-10-15 10:18:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
遇到了同样的问题