楼主: feiyanglover
1977 5

[其他] 根据公式把原始数据变成另一组数据的实现软件 [推广有奖]

• 4关注
  • 0粉丝

副教授

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4083 个
通用积分
39.2155
学术水平
0 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教各位高手,如何根据公式把原始数据变成另一组数据,有什么软件可以实现?具体如下:我首先构建了一个简单的模型,具体如下:
模型
然后我有一组数据,我如何根据上面这个公式把原来的数据变成另外一组数据?这个演变的过程可以有什么软件实现吗?

笨方法就是,把原始数据输入EXCEL之后,按照模型公式,一步步使用函数进行计算,但是,这种方法效率太低且容易错。有什么效率更高的软件可以实现吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:原始数据 EXCEL exce 数据输入 xcel 软件 如何

本帖被以下文库推荐

沙发
statax 发表于 2016-11-22 19:28:09 |只看作者 |坛友微信交流群
想快点就用MATLAB,你的公式等式右边也就t,u,v三个量,把它们弄成向量或矩阵,直接在MATLAB里点乘点除就一步到位了。

藤椅
feiyanglover 发表于 2016-12-11 12:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
statax 发表于 2016-11-22 19:28
想快点就用MATLAB,你的公式等式右边也就t,u,v三个量,把它们弄成向量或矩阵,直接在MATLAB里点乘点除就一步 ...
MATLAB学习成本有点高,excel  VBA可以实现吗?

板凳
statax 发表于 2016-12-13 14:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群
feiyanglover 发表于 2016-12-11 12:53
MATLAB学习成本有点高,excel  VBA可以实现吗?
没用过excel VBA,但matlab没有你说的那么难学吧,很接近于数学公式,很好入门。

报纸
feiyanglover 发表于 2017-1-5 12:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
statax 发表于 2016-12-13 14:14
没用过excel VBA,但matlab没有你说的那么难学吧,很接近于数学公式,很好入门。
matlab和mathmatica学哪个好?很多数学知识忘记了,数理模型的推导可以用什么软件帮助完成,且要有步骤?

地板
feiyanglover 发表于 2017-5-19 11:45:24 |只看作者 |坛友微信交流群
matlab和mathmatica学哪个好?很多数学知识忘记了,数理模型的推导可以用什么软件帮助完成,且要有推导步骤?