楼主: 风烟无际
7705 26

[其它] 求助:本人非经济学专业,想学习经济学不知如何入手,希望各位大虾指点一下 [推广有奖]

风烟无际 发表于 2004-12-7 15:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
CFA的指定教材《经济学:私人与公共选择》,CFA是什么意思,《现代观点》谁写的呀?那有卖的?

gaoyi321play 发表于 2010-8-9 00:10:07 |只看作者 |坛友微信交流群
这就多了。。。首推读书!随便百度下,找出最经典的一些著作看吧,同时可以看些像“第一财经”,“郎咸平说”之类的视频,不能急,重在积累,厚积而薄发,慢慢你就会知道的越来越多了

lgert 发表于 2010-8-9 23:02:37 |只看作者 |坛友微信交流群
要有数学的基础,但是是基础的基础。就比如微积分中的微分等。曼昆的书比较简单,建议可以看。

少庄主 发表于 2011-1-24 17:44:14 |只看作者 |坛友微信交流群
张三李四 发表于 2004-12-2 23:00
偶也是票友,票友的学习原则大概和专业人士大有不同,呵呵。我根据自己的学习的经验和教训,大致总结了三点,不一定准确,供风烟朋友参考。第一,看书不一定多,但必须看一本是一本。第二,数学不一定深,但不能因此损失太多逻辑。第三,票友不一定过多关注前沿,可以经常以经济学的视角观察生活,体味历史,其中乐趣无穷。
说得好!!!!
http://www.hyemp.com http://www.hyemp.com/bbs 广州地区资讯最全的休闲类网站 泓宇--打造我们高质量的休闲生活

东方天扬 发表于 2011-1-24 22:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是想学经济学基础呢?还是别的神马的,如果是的话,
可以加我QQ371977385,现在正在经管学院读电子商务,
我是几番周转,好不容易转专业进去学经济学的。
对于开始学经济学曾经有很深的感触,现在读大二,
像管理学原理,微经,会计学原理,等等,是我们经济专业最基础的一些课程。
如果楼主想再交流的话,联系我,QQ371977385,呵呵~

互相学习互相交流是最快的进步方式!

hhgxyzp 发表于 2011-1-24 22:23:21 |只看作者 |坛友微信交流群
也简单说两句:
不考研,又学历史的,开始最好不要看任何教材,一看教材就怕会使你感觉经济学索然无味;
其次,也不要先看外国人著的书,没有一些最基本的概念,看老外的书,理解起来太困难,最起码感到不顺畅;
那首先看什么呢?看中国人自己著的经济学学说史或思想史的书,这样入门快,特别是宏大的问题导向可能和你学的历史相互共鸣,相得益彰。
如果你还想进一步了解现代经济学的理论体系,那再看看上面那些人推荐的教材吧!
新微观经济学http://blog.sina.com.cn/u/1433028424  QQ交流群58534180

tostil 发表于 2011-1-26 00:09:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在也是门外汉呢,想把微观学好啊。