楼主: 无悔青春
18646 250

[财经时事] 我第一次亲眼目睹“贫富差距”现象 [推广有奖]

kz2009 发表于 2009-7-17 11:30:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很有思想阿

spy_king 发表于 2009-7-17 11:42:04 |只看作者 |坛友微信交流群
很久没有看到这样的贴子了。 我们的麻木,我们的冷漠,放过了多少这样的场景啊。 可是,真的就是合理的吗? 不患寡而患不均,更重要的是机会的不均。 希望每个人都能够理性的思考

lvyi_fly 发表于 2009-7-17 11:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
心凉。。。。。。。

long4028 发表于 2009-7-17 11:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
如果我们有能力改造这个社会,就应该多考虑穷人。不要有奶便是娘,当富人的奴隶,这是每个有文化和知识的青年的责任。

这句话说的好!我们现在生活的像个奴隶,完全没有了思想。理想更加遥远

xaxa56 发表于 2009-7-17 12:04:57 |只看作者 |坛友微信交流群
你的第一次还有很多,不要老在人大经济论坛上逛,这里,说白了,只身在象牙塔中。

想看看民间疾苦,建议到天涯的经济版去看看。

还有,不要相信官方出来的数据。

跟你讲简单一个事实,一斤优质苹果,在农村出来,价格不到5毛一斤,到了学校市场内,价格是5元一斤,可是你会发现农夫没有赚到,而且他还是贱卖的。
那中间的理论哪去了,2个,一个是政府,第二个中间商。政府从各个方面的税收来自中间商,各级中间商的还要保证自己的利润。
历来,国内政府实行的是工农业剪刀差,压低农产品价格,提高工业产品价格,汲取农业利润补贴工业,90年代每年近9000亿的剪刀差利润。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
金戈一杰 + 1 谢谢分享!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

aoqier 发表于 2009-7-17 12:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
一看楼主就是太嫩了,这种贫富差距算啥,你还没有见过更严重的呢!
你有机会看看那些国家级贫困县和市的领导来东部沿海考察学习时候的挥霍,那才能体现共产党的消费能力呢
贫富差距严重必然导致矛盾,如何把握好度已经成为头疼的事情。

无名菜鸟 发表于 2009-7-17 12:15:03 |只看作者 |坛友微信交流群
这也许符合威廉逊的倒U形假说,中国经济正处于高速发展时期...  但愿这种状况在十几,二十年后能有的所改善吧..   P.S.楼主是太原的啊,我在太原上学呢.呵呵

luderking2008 发表于 2009-7-17 12:17:39 |只看作者 |坛友微信交流群
支持  我们还是努力奋斗吧  为社会多做点力所能及的贡献

wcxzcy 发表于 2009-7-17 12:24:13 |只看作者 |坛友微信交流群
中国应该狠狠心整治下

cassienn 发表于 2009-7-17 12:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
看完文章,心里也觉的很难受.应该要投放更多的资源去研究和解决贫富差距问题