楼主: 李亚芹
1593 4

中国现在的内需到底是什么状态 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2523 个
通用积分
0.4200
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中国现在的内需到底是什么状态?
家电下乡、减税、增贷、完善社保制度........都在刺激内需。我知道的是周围的同学家里很多都在这半年买了车,还有大学里家里在农村的、父母和姐姐的同事家里在农村的很多也都添了家电。我们这里是华北油田。在小县城里,收入差距不大,当然也不是很多,华北油田是倒数的油田。。。
投资需求是政府主导的,可以引起能源资源类的价格上涨,货币投放量的增加引起了楼市股市的火爆,撇开这些不看(我不知道可不可以撇开),现在的消费是真实的消费结构升级还是根本就没有所谓升级或是消费需求的上涨,还是政府刺激下扭曲的短时间的上升。我看到的现象是不是真实的?消费是不是增加了,拉动了多大程度上的经济?还是从长远看更多的搅乱了经济?
有概念不清请多指出。非常感谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:华北油田 楼市股市 价格上涨 投资需求 收入差距 中国 内需 状态

沙发
guiguk5 发表于 2009-7-20 22:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
个人观点 货币投入量过大 通膨现象显现

藤椅
tutaotao 发表于 2009-7-20 22:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
政府刺激下扭曲的短时间的上升
正如lz所言。
现在房地产和股价的飙升,背后隐含的是中国制造业的困境
亲爱的小羊们,本大王来了~~

板凳
李亚芹 发表于 2009-7-20 22:53:43 |只看作者 |坛友微信交流群
tutaotao 发表于 2009-7-20 22:40
政府刺激下扭曲的短时间的上升
正如lz所言。
现在房地产和股价的飙升,背后隐含的是中国制造业的困境
这种消费的增加和消费的增加引起的产出的增加可以说是扭曲的么?
美丽的朝圣山

报纸
0o晗昕o0 发表于 2009-7-20 22:55:26 |只看作者 |坛友微信交流群
中国现在面临很多问题,内需是其中之一。这次天量信贷带动了虚拟经济,但实体经济仍困境重重。
从天堂到地域,我路过人间。