楼主: ling0617
7994 88

500年一遇的日全食,这七种民间观看日食的方法你适合那种?? [推广有奖]

mslick707 发表于 2009-7-22 15:41:05 |只看作者 |坛友微信交流群
树荫观察法,在日食的时候,树荫的缝隙就会成为天然的小孔,在树荫底下的小亮点都是太阳的小孔成像,在日食的过程中,你可以看到那些小亮点由圆到亏,每一个小亮点都是一个小小的日食影像。

会不会眩晕啊
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
ling0617 + 5 + 1 也是不错的方法啊~~

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

nymph432 发表于 2009-7-22 16:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
今天的实战经验是用照X光的底片看最好,不过只能看到日偏食

oo115 发表于 2009-7-22 17:00:20 |只看作者 |坛友微信交流群
ddddddddddddddd

rtrtre 发表于 2009-7-22 17:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
得抽时间看啊

chyshl 发表于 2009-7-22 17:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓500年一遇只是妓者的瞎忽悠而已,1987年,山东河北等地就出现过日全食,看过的人(包括在下)多了去了,还500年?说5000年也不用交税啊,忽悠吗。

dounaiman 发表于 2009-7-22 17:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
chyshl 发表于 2009-7-22 17:47
所谓500年一遇只是妓者的瞎忽悠而已,1987年,山东河北等地就出现过日全食,看过的人(包括在下)多了去了,还500年?说5000年也不用交税啊,忽悠吗。
据说日食和日食是不样的。种类不同吧,这次可以看到水星哟。
好久没来了

shiyu812 发表于 2009-7-22 18:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群
看网络直播不就完了

最爱菊地 发表于 2009-7-22 18:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
据说墨镜不可靠啊。

maohubei 发表于 2009-7-22 18:53:07 |只看作者 |坛友微信交流群
自然奇观,人生难得,值得一看

伊童 发表于 2009-7-22 20:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,今天有幸看到~~不过周围还是有朋友没有看到,有这些方法,下一次就可以让更多的人看到了~~