楼主: hj58
13796 218

马克思主义经济学论坛有四台机器 [推广有奖]

hj58 发表于 2016-12-19 16:03:09 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-12-19 15:57
马经也是发展的,不能抱旧守缺!其基本原理任何时代不会改变!
哈哈!你这哪里是“发展”?你是彻底颠覆了!

xuguw 发表于 2016-12-19 16:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-12-19 16:02
那你谈谈西方经济学有哪些“是处”。
首先得请黄教交代:“你现在一锅煮,一方面不捍卫马经,同时又胡乱歪曲马经,不赞同西方经济学。”

为什么黄教要这么搞呢

hj58 发表于 2016-12-19 16:03:59 |只看作者 |坛友微信交流群
laolang415 发表于 2016-12-19 15:59
这是设么啊
看马经捍卫者出洋相。

xuguw 发表于 2016-12-19 16:06:03 |只看作者 |坛友微信交流群
真正出洋相的是黄教的心机。。。。。

hj58 发表于 2016-12-19 16:08:06 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-12-19 15:57
马经也是发展的,不能抱旧守缺!其基本原理任何时代不会改变!
马克思的基本原理就是只有劳动能够创造价值。

你把这个基本原理都颠覆了,还发展什么呢?

你直接使用西方经济学的生产要素价值论就可以了,为什么还费劲去先“发展”马克思的劳动价值论,然后使用被你发展得不伦不类的、违背马克思本意的伪劳动价值论呢?

既然你认为土地和资本也参加了价值创造,那么“劳动价值论”这个名称就已经名不副实了,应该改为“劳动-土地-资本价值论”,这不就是生产要素价值论吗?

xuguw 发表于 2016-12-19 16:09:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-12-19 16:08
马克思的基本原理就是只有劳动能够创造价值。

你把这个基本原理都颠覆了,还发展什么呢?
请黄教还原本相,谈谈自己的生产要素价值论想法

hj58 发表于 2016-12-19 16:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-19 16:03
劳动者有劳动力呀,就因为劳动者有劳动力,会创造财富,这才被资本家和地主这种寄生虫盯上的嘛。

而劳 ...
你为什么不说地主有省吃俭用购买的土地、资本家有省吃俭用积累下来的资本,所以被劳动者盯上了、然后劳动者去勒索他们?

劳资合作本来是双方有益的事情,你硬要说成一方勒索另一方,那你就永远说不清楚了。

leijy 发表于 2016-12-19 16:17:19 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2016-12-19 16:18:34 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2016-12-19 16:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-19 16:11
我早就说了呀,
龚民高举马列旗,暗地偷偷拜黄佶。
你又来翻旧帐了,黄佶拜我还差不多!要不要我算算你认可的历史帐?