楼主: clm0600
2868 37

也谈民科与业余爱好者 [推广有奖]

leijy 发表于 2016-12-20 18:57:49 |只看作者 |坛友微信交流群

马列光 发表于 2016-12-20 21:00:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
在我们这个论坛上,这个全国最活跃的经济学专业论坛上,发言最多,在论坛坚持时间最长的网友,应该是非经济专业的学者,思想最活跃,研究兴趣最浓厚,读书最多的一群经济学家和爱好者。反而是许多专业学者,来来去去,不够活跃。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xuguw + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

clm0600 发表于 2016-12-20 22:26:34 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2016-12-20 21:00
在我们这个论坛上,这个全国最活跃的经济学专业论坛上,发言最多,在论坛坚持时间最长的网友,应该是非经济 ...
专业学者有可能是混饭吃的,民科都是真心有兴趣的。

马列光 发表于 2016-12-20 23:06:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
咱们论坛上非专业学者的经济学著作,我学习过张二寅《新宏观主义》,张建平《西方经济学的终结》,朱光宇《双货币拯救资本主义》等,都有收获。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 100 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

马列光 发表于 2016-12-20 23:26:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我说非专业仅仅指没有在相关专业机构拿工资的学者,其实他们已经很有专业水平了
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龚民 + 2 + 2 + 2 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

我爱说德语 发表于 2016-12-21 08:28:41 |只看作者 |坛友微信交流群
咱们论坛上非专业学者的经济学著作,我学习过张二寅《新宏观主义》,张建平《西方经济学的终结》,朱光宇《双货币拯救资本主义》等,都有收获。关键看自己吸收和理解      ,而不要纠结别人哪里不对啥的,取其精华嘛

clm0600 发表于 2016-12-21 09:07:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我爱说德语 发表于 2016-12-21 08:28
咱们论坛上非专业学者的经济学著作,我学习过张二寅《新宏观主义》,张建平《西方经济学的终结》,朱光宇《 ...
我没说都不行,张二寅还不错,有亮点,很亮,不过短板也太多。

tsp8001 发表于 2016-12-21 22:46:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-12-20 10:48
其实吧,在这个论坛的民科脑子里
相对论是可以质疑的,牛顿定律是不容置疑的
现代经济学是可以质疑的,劳动价 ...
在这个论坛里,质疑劳动价值论的还少吗?我就是典型的民科,既质疑西经,也质疑劳动价值论。