楼主: 李俊
5099 22

鼓励生育才是正确人口政策 [推广有奖]

zym9456 发表于 2009-7-24 15:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
计划生育在中国还是非常需要的。这几年计划生育政策有些放松,我所在的小区很多人生第二胎、第三胎!当然,现在的政策措施需要改一改。我发现生多胎的一半不注重孩子的教育,或者溺爱(男孩),或者不管(女孩)。

hondahuns 发表于 2009-7-26 00:40:58 |只看作者 |坛友微信交流群
以奖代罚确实更人性和优越一些

steenphen 发表于 2009-7-27 07:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主考虑问题太简单了。

人口就算是下降,如果不控制,后果就是生活质量还是提高不了,中国就摆脱不了人多的负担,

你考虑过粮食问题吗?你了解中国现在的耕地状况吗? 你知道中国人(包括亚洲其他人多的国家)如果稍微改变一下饮食结构(比如改善生活,增加吃肉)的影响吗?你知道为什么中国有这么多人吗?你知道为什么人口大国都在亚洲吗?

如果你不能正确理解亚洲为什么会有这么多人,请不要乱评论人口政策。

人口的增长,种群数量有其自然规律,

人口政策不仅仅几个学经济的人用供给需求理论能搞定的。计划生育政策虽然有一些值得讨论的地方,但是还没有更好的办法前,只能暂时实行。

我知道,农村基本没有限制,也有虚报的问题,统计数字会不准。

有很多人拿中国和日本比,说日本人也多。不错,日本人口密度是很大,但是人口是看绝对数量的,日本只有1亿两千万,但它是发达国家,它可以去买粮食,

中国现在已经开始大量进口粮食了,简单地说,你要支撑这么多人口,必须有能养活这么多人的生态系统,日本可以向海外要,要是没有海外供应,日本也够呛。

但是人口政策太重要了。别忘了,中国人民才吃饱十几年啊!(茅以轼先生语)

liyg2000 发表于 2009-7-27 09:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
steenphen 发表于 2009-7-27 07:43
楼主考虑问题太简单了。

人口就算是下降,如果不控制,后果就是生活质量还是提高不了,中国就摆脱不了人多的负担,

你考虑过粮食问题吗?你了解中国现在的耕地状况吗? 你知道中国人(包括亚洲其他人多的国家)如果稍微改变一下饮食结构(比如改善生活,增加吃肉)的影响吗?你知道为什么中国有这么多人吗?你知道为什么人口大国都在亚洲吗?

如果你不能正确理解亚洲为什么会有这么多人,请不要乱评论人口政策。

人口的增长,种群数量有其自然规律,

人口政策不仅仅几个学经济的人用供给需求理论能搞定的。计划生育政策虽然有一些值得讨论的地方,但是还没有更好的办法前,只能暂时实行。

我知道,农村基本没有限制,也有虚报的问题,统计数字会不准。

有很多人拿中国和日本比,说日本人也多。不错,日本人口密度是很大,但是人口是看绝对数量的,日本只有1亿两千万,但它是发达国家,它可以去买粮食,

中国现在已经开始大量进口粮食了,简单地说,你要支撑这么多人口,必须有能养活这么多人的生态系统,日本可以向海外要,要是没有海外供应,日本也够呛。

但是人口政策太重要了。别忘了,中国人民才吃饱十几年啊!(茅以轼先生语)
请问中国人民吃饱了是因为计划生育政策?
自由并不能使人强大,但是,它使强大成为可能。

闻希 发表于 2009-7-27 11:35:03 |只看作者 |坛友微信交流群
再等十几年吧,具我所知,现在农村一户生育大于等于二的并不少.更何况,生的多不多不是什么观念问题,比尔盖茨还养了好几个呢.人口要同自然协调发展,而不仅仅是经济.
闻希

沈希伦 发表于 2009-7-27 11:46:05 |只看作者 |坛友微信交流群
对!!我个人意见是一家两口最少要生两个!

满地红 发表于 2009-7-27 13:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵  反正感觉生孩子都要受限制很不爽!

pobing菲菲 发表于 2009-7-28 10:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
统计数据确实缺乏可靠度,但是计划生育是否该叫停也值得深思。

khdog 发表于 2009-7-29 07:51:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这个人多,也的确是问题啊
美国的绿卡排期,人才类的:只有中国和印度要排队
当你见到克利斯多夫面容之日
就是你将死而不致死于恶死之时

52298 发表于 2009-8-5 01:34:33 |只看作者 |坛友微信交流群
目前中国其实可以再放宽一些了