楼主: hanyuning
28941 36

[考研外校] 我所知道的北大软件学院——以及调剂相关(原创) [推广有奖]

chenxi87937983 发表于 2012-3-3 13:31:32 |只看作者 |坛友微信交流群
好帖

chenxi87937983 发表于 2012-3-3 13:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群
oopood 发表于 2012-3-2 22:24
楼主没有经历过真的是了解的比较肤浅。
1.软件学院这边技术类的课讲得还不错,知识体系也比较完善,选课较 ...
我今年考CCER,374分,想调剂到软院,请问学长365以上的软院都收吗?复试有笔试么?复试都考察些哪方面的知识?多谢学长啦~

oopood 发表于 2012-3-3 14:06:40 |只看作者 |坛友微信交流群
chenxi87937983 发表于 2012-3-3 13:39
我今年考CCER,374分,想调剂到软院,请问学长365以上的软院都收吗?复试有笔试么?复试都考察些哪方面的 ...
达到调剂线了就可以,今年也是365  复试没有笔试,就问几个专业问题   不过你不要对这里的课程预期太高了,金融的课很一般 不过不论是到哪里,现在的基本模式就是“实习+考证+文凭” 我有同学考上光华了,他们也基本不怎么听课,来了还是主要靠自己

happyFucius 发表于 2012-3-3 14:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
sunnyalldaysdf 发表于 2011-3-5 11:11
版主好,想请问一下,我今年考经院,362分,比经济类复试线低了18分,根据你了解的,我有没有机会调剂软院呢 ...
招办说今年调剂线是365

chenxi87937983 发表于 2012-3-3 15:15:25 |只看作者 |坛友微信交流群
oopood 发表于 2012-3-3 14:06
达到调剂线了就可以,今年也是365  复试没有笔试,就问几个专业问题   不过你不要对这里的课程预期太高了 ...
好的,实在多谢学长的指点啦~

远野 发表于 2012-3-3 17:49:49 |只看作者 |坛友微信交流群
达到调剂线了就可以,今年也是365  复试没有笔试,就问几个专业问题   不过你不要对这里的课程预期太高了 ...
请教学长,软院的金融信息工程是专硕是吧?在你看来,如果能进去的话,是不是只要自己努力,就会有时间和资源来研究学术方面的东西,还有,有奖学金拿吗?

chenxi87937983 发表于 2012-3-4 07:23:22 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思呀~还想再麻烦学长一下,您说的专业问题是金融方面的问题呢还是金融和计算机方面的都有呢?(我的计算机学的很少)学长学的金融信息技术是吧?金融信息技术和金融信息服务的就业前景有何不同呢?多谢学长~

大彬总 发表于 2012-3-4 11:39:07 |只看作者 |坛友微信交流群
很好的帖子,怎么没人呢顶呢?

oopood 发表于 2012-3-4 21:04:56 |只看作者 |坛友微信交流群
远野 发表于 2012-3-3 17:49
请教学长,软院的金融信息工程是专硕是吧?在你看来,如果能进去的话,是不是只要自己努力,就会有时间和 ...
听说学习一年了有奖学金,还不少(一学工办的人说的,但是没人问,也很少有人申请,估计大家不怎么知道吧 评奖有条件) 想搞学术的话你多去听听CCER的课,听说他家不错 我只听过光华和经院的

oopood 发表于 2012-3-4 21:07:16 |只看作者 |坛友微信交流群
chenxi87937983 发表于 2012-3-4 07:23
不好意思呀~还想再麻烦学长一下,您说的专业问题是金融方面的问题呢还是金融和计算机方面的都有呢?(我 ...
金融工程系 有金技和金服,前面的要有计算机基础,复试时会问到计算机知识,后面的不需  就业主要看自己,前面的有搞春金融的和IT的 后面的就是春金融的较多,因为金服的大多数没计算机背景