楼主: 情有毒盅
6137 47

[学术治理与讨论] 清华、北大还要做多久的世界三流大学? [推广有奖]

konglq05 发表于 2017-1-6 09:43:54 |只看作者 |坛友微信交流群
口口声声把浙大与北大清华相提并论,也太抬举浙大了。浙大的经济学和商科离清北还有几十里地。

sjtusjtu 发表于 2017-1-6 09:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
好文章

sicewind 发表于 2017-1-6 09:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2017-1-5 15:59
每年近200亿课题经费,你说是三流大学?拉出去,砍了!你敢这么说,就别在国内学术圈混日子,否则,把你挫成 ...
公关后我看发到教授和学生手里的有没有2个亿都是问题,北大校长2016年通报批评的新闻你不看啊!建个体育场都能贪何况这笔钱,乐视上有视频,新浪上有通报原文,中央财经某领导于2016年更是直接被开除,当然搜狐上写了侵吞公款嘛。你没出国吧?去外面多走走,谁告诉你清华北大很了不起?去问问国外教授们如何评价的吧,当然是私下去问,你以为这些话能见媒体吗?可笑,对了,2016年末,我国国际级别被发现抄袭而撤销的论文是7326篇截止12月11日不完全统计。

arkluos 发表于 2017-1-6 09:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群
校长发挥不了作用,幸好我们有党委的坚强领导,一流大学指日可待。

sicewind 发表于 2017-1-6 09:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群
别忘记当年是谁告诉我们这两所大学很优秀的,自己人说什么都信?去外面世界看看吧,人家的学校都是怎样的,别人家的老师都做过什么。回来再说吧。国外却有不足之处,但至少敢承认,能见报,一味封杀,本以为很优秀的世界里,你去看看就知道学生和老师都干了啥

sicewind 发表于 2017-1-6 09:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
arkluos 发表于 2017-1-6 09:54
校长发挥不了作用,幸好我们有党委的坚强领导,一流大学指日可待。
早年的校长确实很了不起!超级优秀!看看现在的某些都干了什么,不搞学术专攻政治,溜须拍马倒是很行,论文抄袭甚至在伯克利大学被公示的清华算优秀?好吧,我承认这是个人行为,什么人犯错都是个人行为,无关学校,总行了吧

分配法 在职认证  发表于 2017-1-6 10:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群
不错的文章,分析的很透彻!

sicewind 发表于 2017-1-6 10:18:14 |只看作者 |坛友微信交流群
可以删帖,但抹不去事实,这里的各位迟早要出国,说不定一大半都会改国籍,什么爱国,什么清北优秀,从这里毕业的你愿意去山区支教吗?有几人?不是说没有,请看看比例!本人至少在青海还支教了一年零2个月。给你绿卡,你愿意改国籍吗?相信这里近乎全数会同意,清北占着全国近乎半壁河山的科研经费,但一统计才发现所谓的成果,要么是中外合作,要么干脆借鉴沿袭国外先进案例,根据某智库2015年统计,国内造福百姓过半的成果却来自二线学校:你们习惯把清北同济复旦之类叫一线吧,这是大家生活中都听见的,不用解释,看看华中科技看看某某理工,经费不足清北1/6,却用2.31倍的专利成果告诉世界:我们是有世界一流水平大学的!但那不是清北!华为就是不上市,却告诉世界这就是500强内的更强!敢问国内哪个上市公司能比?上市就优秀?清北就优秀?拿着百亿科研经费成果数目和质量还不如第二梯队,干什么吃的?不是我们错了,是看问题的眼光不对,从小别人说对的都对?说好的都好?那还研究什么?书上都对还辩证什么?醒醒吧,去外面走走看看,趁年轻自己去找答案吧,真话谁敢说?都怕查水表,当你迎合大众说假话的时候总是最安全,因为大家都这么说不会有事。哪天你说清北不优秀,别人都异样看待,这就是为什么成功的永远是少数,就看你敢不敢。

gz870825 发表于 2017-1-6 10:42:05 |只看作者 |坛友微信交流群
受教了……

arkluos 发表于 2017-1-6 11:03:30 |只看作者 |坛友微信交流群
sicewind 发表于 2017-1-6 09:58
早年的校长确实很了不起!超级优秀!看看现在的某些都干了什么,不搞学术专攻政治,溜须拍马倒是很行,论 ...
伯克利公示是什么事件?我只知道清华大学饶燏学术不端事件。但别人现在依然很逍遥。