楼主: 阿尔法邮差
19454 35

[投稿经验与疑问] 为《中国工业经济》编辑部点赞,顺便分享一下个人投稿流程。 [推广有奖]

文化经济 发表于 2017-1-14 16:35:15 |只看作者 |坛友微信交流群
阿尔法邮差 发表于 2017-1-14 16:20
比较幸运,遇到个好编辑,外审前给我提出好多意见,都快成我导师了
楼主基础扎实,起点很高,效率很高,前途无量。真心点赞,真心祝福!
ps:个人观点,年轻博士想进高校,想做科研,还是先做出牛成果为好,课题啊挣钱啊什么的,以后再说不晚。如果走相反的道路,恐怕学术水平提升空间要受限。

duidui1990 发表于 2017-1-14 23:42:53 |只看作者 |坛友微信交流群
阿尔法邮差 发表于 2017-1-14 15:47
一般情况下是两个审稿人,如果有争议,可能会有第三个审稿人。
非常感谢您,您是两个审稿意见都回来之后再修改还是如何,本人听说有些期刊比如金融研究回来一个审稿人就让作者修改了?还有工经过没过初审是如何判断的,是编辑部会发邮件跟您说,初审通过,按照要求修改吗?

阿尔法邮差 在职认证  发表于 2017-1-14 23:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
duidui1990 发表于 2017-1-14 23:42
非常感谢您,您是两个审稿意见都回来之后再修改还是如何,本人听说有些期刊比如金融研究回来一个审稿人就 ...
我当时是回来一个改一个。如果过了初审,编辑部会打电话的。

bamboo19920422 在职认证  发表于 2017-10-24 17:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
为何要邮寄纸质版稿件?看网站的投稿须知说 所有稿件均为电子版在线投递啊?  ps:问一下整个审稿周期,到最后接受是多久呢?

yunjianxue 学生认证  发表于 2017-10-24 23:08:08 |只看作者 |坛友微信交流群
太厉害了!佩服,像楼主学习

w269750749 学生认证  发表于 2017-12-3 14:23:42 |只看作者 |坛友微信交流群
bamboo19920422 发表于 2017-10-24 17:05
为何要邮寄纸质版稿件?看网站的投稿须知说 所有稿件均为电子版在线投递啊?  ps:问一下整个审稿周期,到最 ...
但是投了之后 显示要邮寄纸质版的

qw8812 发表于 2018-6-7 14:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,我也被您的那个牛牛编辑前段时间帮助修改,现在在外审阶段,但愿能最终通过吧。不过毅编辑真的好认真呢,第一次和我电话沟通了15分钟多,真是和导师一样了。就是我返回太慢了,大修拖了一个月多。主要前段时间做了场开腹手术,刚开始改时太猛了,熬了两晚上人直接瘫了。恢复好后又不敢太拼,给某毅老师总说宽限下,一点都没不耐烦呢。就算外审被拒了,下一篇还豁命投工经

阿尔法邮差 在职认证  发表于 2018-6-7 22:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群
qw8812 发表于 2018-6-7 14:37
恭喜楼主,我也被您的那个牛牛编辑前段时间帮助修改,现在在外审阶段,但愿能最终通过吧。不过毅编辑真的好 ...
编辑确实很好,期刊也非常不错,以后可以多多投稿。自从中了工经后,我运气也是爆棚,之前投的一篇经济研究最近也是录用了

zhangshuman 发表于 2018-6-7 22:58:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
阿尔法邮差 发表于 2017-1-13 11:08
本人小博士一枚,人生第一篇学术论文投到了《中国工业经济》,有幸被首期刊登。
10月份邮寄纸质版稿件,大 ...
膜拜

qw8812 发表于 2018-6-8 10:36:57 |只看作者 |坛友微信交流群
阿尔法邮差 发表于 2018-6-7 22:51
编辑确实很好,期刊也非常不错,以后可以多多投稿。自从中了工经后,我运气也是爆棚,之前投的一篇经济研 ...
哇塞,大神啊,膜拜膜拜!太厉害了。还是功底很深呢,工经,经济研究这档次的连中。不知小学渣能否加个qq(540031006)向您学习呢。