楼主: 幕末考虫
8154 17

请问:关于SITC数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP

博士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
97 个
通用积分
0.0010
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
SITC编码数据现在已经是第4版的修正版了(rev。4),可UNCTAD上有的国家还是按照第2版统计的,有的国家已经用第4版了,有的国家前几年用第2版,最近几年用第4版,请问两个版本的数据不冲突吧?这样的数据可以采用吗
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SITC ITC sit UNCTAD 近几年 数据 SITC

沙发
幕末考虫 发表于 2009-7-29 17:19:06 |只看作者 |坛友微信交流群
顶下~~~~~~~~~~~~

藤椅
唐伯小猫 发表于 2009-7-29 18:45:34 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是不一样的。
为了数据的精确,最好还是用手一个一个对吧。。我曾经对的眼都花了!呵呵。。。不过有的网站会给出连接,告诉你这两期版本里面哪些工业有所变动的。
心若向阳,无畏悲伤。

板凳
幕末考虫 发表于 2009-7-29 19:05:01 |只看作者 |坛友微信交流群
ls是怎么对的?即使知道哪些行业或者国家SITC数据版本有变动,你又能做什么呢?难道你去换算两个或几个版本吗?

报纸
唐伯小猫 发表于 2009-7-29 21:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我当然去换算了!去找Correspondence table 啊,sitc or isic的,找不到自己就自己对啦!
数据精确了,最后的分析结果才有可能支持你最初的预测,否则的话,差之千里。
心若向阳,无畏悲伤。

地板
bwhbwh 发表于 2009-7-29 22:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
一个是 2960个 一个是1687个产品代码  差距太大 所以必须对应 ,但以前年度的对应后面年度的很难,同一种标准代码的数据的对应是个较大的问题,不过在研究中一般用较早的版本,新版本的数据主要在hs和SITC等之间对应 ,关于这方面看wits的product concordence,有和种标准之间的对应表

幕末考虫 发表于 2009-7-30 14:16:05 |只看作者 |坛友微信交流群
唐伯小猫 发表于 2009-7-29 21:11
我当然去换算了!去找Correspondence table 啊,sitc or isic的,找不到自己就自己对啦!
数据精确了,最后的分析结果才有可能支持你最初的预测,否则的话,差之千里。
我使用的都是SITC数据,如何转化成一个版本,你所说的Correspondence table ,给你给个网址链接吗?

另外,一般论文中使用的SITC编码都是第几版修订版的?xiexie!

幕末考虫 发表于 2009-7-30 17:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群
bwhbwh 发表于 2009-7-29 22:51
一个是 2960个 一个是1687个产品代码  差距太大 所以必须对应 ,但以前年度的对应后面年度的很难,同一种标准代码的数据的对应是个较大的问题,不过在研究中一般用较早的版本,新版本的数据主要在hs和SITC等之间对应 ,关于这方面看wits的product concordence,有和种标准之间的对应表
我需要2国间的总的贸易流量,某1年的,基于SITC数据,如果转换的话需要0~9类加总吗?只要总量有没有更简便的方法

bwhbwh 发表于 2009-7-30 17:46:10 |只看作者 |坛友微信交流群
l加贸易理论群77514031

rqz2005 发表于 2009-8-10 13:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不同版本的SITC,网站链接
http://unstats.un.org/unsd/cr/registry/regdnld.asp?Lg=1