请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: njulily
17970 13

关于stata内存设置的问题,急急急! [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
63352 个
通用积分
0.0011
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
3 点

njulily 发表于 2009-7-29 11:34:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的数据量太大,不得已找到一台内存为4G的电脑,但Xp有效内存只有3G,我的电脑在STATA10上最多只能设置1G,如果设置1.5G 就出现

. set memory 1.5G
'1.5' found where integer expected
r(198);

不知道怎么回事?恳请过路的版主和高手帮忙解惑,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata Expected stata10 Integer Stata 设置 内存

voodoo 发表于 2009-7-29 14:33:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
njulily 发表于 2009-7-29 11:30
. set memory 1.5G
'1.5' found where integer expected
r(198);
Stata不是已经说“需要整数”嘛?!试试:

set memory 1500m  // 我的stata提示为op. sys. refuses to provide memory,不知你电脑如何?
巫毒上传,必属佳品!
坛友下载,三思后行!

njulily 发表于 2009-7-29 14:49:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我的电脑内存是3G的,按照一半的规则,理论上应该能设置到1.5G的,但我设置1500m, 也是显示op. sys. refuses to provide memory,
set memory 1.5G
r(198);
设置2G的也就是op. sys. refuses to provide memory,
怎么内存的利用率如此之低啊,哪位大虾能告诉我啊,花了好多时间才找到一台3G内存的电脑阿。郁闷....

你的情况很特殊,怎么会有这么大的数据啊?

njulily 发表于 2009-7-29 14:58:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
就是阿,我是规模以上企业数据,且是8年的数据,很难得的数据,但也把我搞死了,一个变量就是18万的样本,一般模型涉及到7个变量,扩展模型涉及到十几个变量,像这样的样本容量,stata的SE版本是否也搞不定,但基本的回归结果是出得来的,包括固定效应模型和hausman检验结果都可以出来,但单位根检验结果出不来,GMM方法也未必能行,各位路过的高手,有什么好的建议?谢谢

eblog 发表于 2009-7-29 18:13:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1.set memo 后面只能设置为整数b、k、m、g的内存,所以你不能设置1.5G,应该换算为1500m;
2.内存设置的上限还与你的操作系统有关,在一些32位操作系统里中(包括Win Vista,XP),分配给任何应用软件的最大内存都在2.1GB以下,而由于一些Dlls文件后台运行预占了一部分内存,所以剩余的空间就更少了,可能只有1.8GB到1.3GB。在Stata内设置内存超限会给出提示:
op. sys. refuses to provide memory
r(909);
解决办法:安装微软提供的 hotfix 894472 (http://www.stata.com/support/faqs/win/WindowsXP-KB894472-x86-ENU.exe)

关于第2点详见:http://www.stata.com/support/faqs/win/winmemory.html

注:Windows XP SP3、Windows2003 SP2已经内置hotfix 894472 ,所以不会存在这种情况

njulily 发表于 2009-7-29 20:52:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常感谢版主,我也设置了1500m,但还是不行,唉,我现在只有先对数据进行处理,删除一些数据才能在STATA上运行,感谢各位的大力帮助,让我学到很多的东西,衷心祝福这个版。

chyshl 发表于 2009-7-29 22:17:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
建议加大虚拟内存试试,据说Stata是可以利用虚拟内存的,但速度会慢很多。

陈桥断雪 发表于 2010-4-10 09:22:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
怎样加虚拟内存,另外我的电脑怎么装不上升级插件呢

秋日私语 发表于 2011-5-16 19:24:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
me too. 我是2002spk3
淡定,寻求心灵的宁静