楼主: migenghan
7458 19

[问答] Eviews对混频数据的处理 [推广有奖]

crystal8832 学生认证  发表于 2017-2-5 21:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
migenghan 发表于 2017-2-4 10:25
我尝试了下状态空间模型,如果是同频的数据可以回归,加入混频数据后回归就提示语法错误。。可以详细指点 ...
你不能直接套用软件中的状态空间模型,需要自己编程。混频有一种方法是将低频看成有缺失数据的高频,可以采用平滑和滤波的方法进行填补。

migenghan 发表于 2017-2-6 11:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2017-2-5 21:32
你不能直接套用软件中的状态空间模型,需要自己编程。混频有一种方法是将低频看成有缺失数据的高频,可以 ...
没有接触过编程,,有没有之前做过的例子演示一下呢

crystal8832 学生认证  发表于 2017-2-7 21:48:43 |只看作者 |坛友微信交流群
migenghan 发表于 2017-2-6 11:19
没有接触过编程,,有没有之前做过的例子演示一下呢
我目前不做这个领域,只是看文献会看到这一方法。如果你时间充裕,可以自学。

migenghan 发表于 2017-2-16 21:55:09 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2017-2-7 21:48
我目前不做这个领域,只是看文献会看到这一方法。如果你时间充裕,可以自学。
前辈有Eviews9.5的下载链接吗

crystal8832 发表于 2017-1-16 21:30
如果你的解释变量是高频,被解释变量是低频,Eviews最新版本可以做mixed frequency data analysis。
请问 怎么用eviews做mixed frequency data ?哪里有教程呢?能不能实现混频的VAR模型?

学习叶 发表于 2022-8-23 10:49:48 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2017-2-3 01:55
如果你想采用混频时间序列,可能需要了解下状态空间模型。
eviews不能使用midas模型吗?

crystal8832 学生认证  发表于 2022-8-26 18:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
学习叶 发表于 2022-8-23 10:49
eviews不能使用midas模型吗?
看一下我回复的时间,2017年的时候EViews还不能做MIDAS工作。

学习叶 发表于 2022-8-30 17:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2022-8-26 18:55
看一下我回复的时间,2017年的时候EViews还不能做MIDAS工作。
不好意思啊,最近得知Eviews出了midas包,但还没开源。请问您会R语言进行midas嘛

wamcaywx 发表于 2022-10-1 10:13:28 |只看作者 |坛友微信交流群
理论上讲,高频转低频问题更好