楼主: 晨冰凌
28375 35

[作图问题求助] stata画moran指数散点图的具体步骤 [推广有奖]

yixiaonaiherenz 学生认证  发表于 2019-11-7 14:56:37 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下为什么作出的图是黑色的底,可以修改为白色底吗?

yixiaonaiherenz 发表于 2019-11-7 14:56
请问一下为什么作出的图是黑色的底,可以修改为白色底吗?
我也遇到这个问题,而且省份名称保存成eps文件时就变成了问号了。

a447199592 发表于 2020-1-21 21:37:01 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2017-2-8 23:07
我会做,但是这里说不清楚
我也不会做莫兰散点图,求指点。QQ1265289573

PX0706 发表于 2020-1-22 12:41:17 |只看作者 |坛友微信交流群
a447199592 发表于 2020-1-21 21:37
我也不会做莫兰散点图,求指点。QQ1265289573
可以教的,有需要通过STATA求MORAN或画散点图,请加Q269218813

夏天的格格 发表于 2020-3-23 18:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
天下足球1125 发表于 2018-3-20 09:19
矩阵没有标准化。使用命令“spatwmat using #, name(#) standardize”就可以了。
你好,请问一下,stata中做出的莫兰散点图可以改背景颜色么?怎么修改,感谢!

天下足球1125 发表于 2020-3-24 17:00:36 |只看作者 |坛友微信交流群
夏天的格格 发表于 2020-3-23 18:15
你好,请问一下,stata中做出的莫兰散点图可以改背景颜色么?怎么修改,感谢!
更改Stata作图背景颜色颜色的话,从:“编辑(E)”/ “首选项(P)”/ “图形首选项(G)”,然后弹出图形首选项窗口,在“方案”里选择“s1 monochrome”或者“s1 color”就可以了。再重新作图,以后都是白底了

夏天的格格 发表于 2020-3-24 18:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
天下足球1125 发表于 2020-3-24 17:00
更改Stata作图背景颜色颜色的话,从:“编辑(E)”/ “首选项(P)”/ “图形首选项(G)”,然后弹出图形首选 ...
十分感谢您的回答,不过我尝试了一下,还是不行,我再试试吧

lxfei0828 发表于 2020-4-8 10:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
夏天的格格 发表于 2020-3-24 18:44
十分感谢您的回答,不过我尝试了一下,还是不行,我再试试吧
我也是尝试了,结果还是黑底

lxfei0828 发表于 2020-4-8 10:52
我也是尝试了,结果还是黑底
可以直接copy至Word就好了,其他修改可能是不可以的

lxfei0828 发表于 2020-4-24 09:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
夏天的格格 发表于 2020-4-9 09:02
可以直接copy至Word就好了,其他修改可能是不可以的
好的,谢谢您的回复