楼主: gusicepa
31957 485

大家喜欢看纸质书还是电子书?(请版主大人将其下沉) [推广有奖]

swzssw 发表于 2009-7-31 10:38:13 |只看作者 |坛友微信交流群
还是喜欢纸质书,好文章一般都是打印出来慢慢看,这样更有读书的感觉,而且能静下心来,还可以做做笔记啥的;不过相对而言,这样的效率低了一点,有时比别人看的满了一点。尽管如此,阅读的质量还是提高了,毕竟我们是看质量,不是看数量。

chenfuzhong22 发表于 2009-7-31 10:42:03 |只看作者 |坛友微信交流群
纸质的吧

李敏205 发表于 2009-7-31 10:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
电子书方便携带,比如我前些日子要查阅统计年鉴,那一本书就有几斤重吧,要我携带着几本统计年鉴基本属于天方夜谭,但有了电子版的,就可以复制粘贴还省去很多输入的时间。
纸质版的书看着眼睛很是受用,无辐射。
两者皆有优势。

于子昔 发表于 2009-7-31 10:44:53 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉是不一样的,对着电脑看书,累啊,而且一开电脑,谁还知道自己要干嘛?反正书是看不进去了~

hychen2003 发表于 2009-7-31 10:46:03 |只看作者 |坛友微信交流群
纸质的好些啊

suxinchristina 发表于 2009-7-31 10:54:14 |只看作者 |坛友微信交流群
纸质的不伤害眼睛~~

kangjian8631 发表于 2009-7-31 10:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我也比较喜欢纸质的书,想什么时候看就什么什么时候看,而且携带方便,对眼睛也好,看电子书没这么好,而且每耐心看着看着就看其他的新闻了!

kangjian8631 发表于 2009-7-31 10:55:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我也比较喜欢纸质的书,想什么时候看就什么什么时候看,而且携带方便,对眼睛也好,看电子书没这么好,而且每耐心看着看着就看其他的新闻了!

rip 企业认证  发表于 2009-7-31 10:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
和大家一样,纸质的书籍拿起来就是一种学习的感觉,而且那种手感和油墨香令你真的能静心以待;电子书读起来一是累(色差、亮度等)、二是读到精彩处想记录下自己的心得体会还得另外拿纸笔,而这些小纸片又常常不知所踪或者对不上“书”中的精彩段落而最终“不知因何而有感”,是为读电子书的最大憾!所以真正读到不错的电子书,我都会买一本纸质的。

Briandjy 发表于 2009-7-31 10:56:43 |只看作者 |坛友微信交流群
如果现在的“电子书阅览器”可以继续改进到让阅读十分舒适的程度的话,选择电子书也是比较好的。
改进的要求:
1、造型时尚、超薄轻巧、易于携带;
2、屏幕亮度智能调节、字体可以自定义;
3、海量存储、附带游戏功能;
坦荡的生活,自由的思考,畅快的表达。