楼主: supernicenana
17961 199

你的人生困惑来自哪里? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
107 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

人生总有困惑,做这个投票不是为了答题,而是唤起你沉睡的思索。
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 471 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
关键词:困惑 人生
沙发
eros_zz 学生认证  发表于 2009-8-4 23:05:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我们活着是为什么?为什么活着?

藤椅
supernicenana 发表于 2009-8-4 23:06:49 |只看作者 |坛友微信交流群
eros_zz 发表于 2009-8-4 23:05
我们活着是为什么?为什么活着?
我觉得是为了循环

板凳
小熊丹丹 发表于 2009-8-4 23:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
人生的困惑有很多很多。小时候有小时候的困惑,长大了又有长大了的困惑!似乎有困惑才是人生的常态。
我觉得人活着本是没有什么意义而言的,只是从小到大的教育告诉我们人生需要意义,所以我们去寻找人生的意义,或者给自己的人生设定意义。呵呵,个人观点!
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
小张在线 + 10 + 1 热心回复

总评分: 经验 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
supernicenana 发表于 2009-8-4 23:27:03 |只看作者 |坛友微信交流群
小熊丹丹 发表于 2009-8-4 23:13
人生的困惑有很多很多。小时候有小时候的困惑,长大了又有长大了的困惑!似乎有困惑才是人生的常态。
我觉得人活着本是没有什么意义而言的,只是从小到大的教育告诉我们人生需要意义,所以我们去寻找人生的意义,或者给自己的人生设定意义。呵呵,个人观点!
我在想,如果人生没有了困惑,我们还有存在的动力吗。。。。

地板
jing467676 发表于 2009-8-4 23:29:40 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么活着?

WORI01 发表于 2009-8-4 23:54:47 |只看作者 |坛友微信交流群
估计所有人都想问这个问题,人活着为了什么?
为了钱?名利?为了成功?或是单纯为了车子房子?为了父母、家庭,还是孩子?然后孩子呢?难道跟放羊的小孩一样?
有的人,他活着是为了别人更好的活着;而有的人,别人活着是为了他更好的活着。
对于现在的人来说,能不能活出点味道,恐怕更有意义。只要能为社会、为国家,或者哪怕是为身边的人做点什么,就足够了。To give is better than to receive.
"One for all, all for one"似乎看上去永远无法实现,但总得有人去牺牲点什么,舍弃点什么。

mftlm 发表于 2009-8-5 00:02:40 |只看作者 |坛友微信交流群
正在思索这个问题。
冬天到了,明年的冬天还会远吗?

casey11 发表于 2009-8-5 09:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群
思考中。。。。。。。。。。。。。。

calab0220 发表于 2009-8-5 10:18:42 |只看作者 |坛友微信交流群
充实的生活就是我全部的人生意义!