楼主: mkszyz
3725 54

[学科前沿] 唐僧肉 [推广有奖]

mkszyz 发表于 2017-2-8 13:05:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-8 09:01
天下一家,就是人心天下一家,而不是把房子全拆了,重盖一种天下一家的房子。
一家了房子当然会改变,怎么还会是不一家的形式的房子呢?

mkszyz 发表于 2017-2-8 17:15:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-8 13:09
那不是有病吗?挺好的房子拆了重建?

心里一家了,那么你跟谁住一间房子有什么区别吗?
旧的建筑是适应旧的一家一户的时代的,新的时代是天下一家的时代,怎么还会继续保持旧的时代的东西呢?

mkszyz 发表于 2017-2-8 19:36:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-8 17:54
天下一家是人心的天下一家,人心不同,天下就不同了,你还要执着于房子的样式,还要劳民伤财改建房子,真 ...
哈哈,因为已经不适应新时代的要求了,你现在的房子是一家一户的房子,天下一家的房屋则不是这样的。所以不改不行呀。比如说烧饭就不再是两三个人开火烧饭,而是几百几千人一起开火啊,所以许多的厨房就不要啦。而且大家是一家人啦,也就不会有家与家的分隔啦。所以房间就会很大,一个房间内也会住许多人啦。所以与目前的社会根本不同啦。

mkszyz 发表于 2017-2-8 21:00:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-8 20:11
哈哈,因为已经不适应新时代的要求了,你现在的房子是一家一户的房子,天下一家的房屋则不是这样的。所以 ...
哈哈,你接受不了不等于说就是错的。

mkszyz 发表于 2017-2-8 21:03:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-8 20:11
哈哈,因为已经不适应新时代的要求了,你现在的房子是一家一户的房子,天下一家的房屋则不是这样的。所以 ...
哈哈,军队许多时候都是许多军人住在一起的,你认为他们都是猪?轮船上也有很多舱室是许多人住一个房间的,你以为他们是猪?你也太狭隘啦,不行啊,心不行呀。

mkszyz 发表于 2017-2-9 05:32:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-8 22:25
那是条件艰苦没办法呀,这个打呼噜那个放屁那个磨牙,谁受得了?
再说,军人也不是男女混住啊,你还不承 ...
你在火车卧铺上,轮船的船舱中,航天飞机上不是男女混住?哈哈,说你的心灵不行,你还不承认?

mkszyz 发表于 2017-2-9 17:06:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-9 09:28
那还是条件艰苦没办法啊,临时凑合一下而已。
那叫合理化。

mkszyz 发表于 2017-2-9 17:06:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-9 09:28
那还是条件艰苦没办法啊,临时凑合一下而已。
不是猪吧?

mkszyz 发表于 2017-2-9 20:09:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-9 17:30
怎么不是猪啊,跟猪的圈养方式没有区别嘛。

人在条件艰苦的情况下,没办法凑合一下,忍受了猪的待遇, ...
嘻嘻,再艰苦也不是猪,你以为红军长征时艰苦,那些红军战士就是猪啦?猪就是猪,人就是人,猪的待遇再好,比如一个房间内住一个猪,空调待遇,一点臭味都没有,猪还是猪。

mkszyz 发表于 2017-2-9 20:12:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-9 17:30
怎么不是猪啊,跟猪的圈养方式没有区别嘛。

人在条件艰苦的情况下,没办法凑合一下,忍受了猪的待遇, ...
幼儿园也是许多孩子住一个大房间的,那么这些孩子是猪啦?不要跟俺说你没上过幼儿园呀。