24507 30

[国际经贸实务] 如何用世界投入产出数据库计算GVC地位指数 [推广有奖]

DoVE6666 发表于 2018-12-4 11:21:10 |只看作者 |坛友微信交流群
jiuxun 发表于 2017-8-8 17:49
外经贸全球价值链研究院的官方网站上有全球价值链指标数据的公开下载链接。当然也可以使用Matlab进行测算
您好,关于对外经济贸易大学官网上的UIBE数据库您是否使用过呢,我最近在看UIBE 数据库,但有些不太懂,能不能交流一下呢?qq:439772684

Yoingyao 学生认证  发表于 2019-1-24 16:26:09 |只看作者 |坛友微信交流群
DoVE6666 发表于 2018-12-4 11:21
您好,关于对外经济贸易大学官网上的UIBE数据库您是否使用过呢,我最近在看UIBE 数据库,但有些不太懂,能 ...
您好,请问你还在研究吗?同在研究中,可以相互讨论一下,扣扣:451913090

吴斌2019 学生认证  发表于 2019-2-19 22:17:38 |只看作者 |坛友微信交流群
快到碗里来6666 发表于 2017-2-12 19:28
你计算过中国的GVC指数吗?是负数吗
我计算出来的基本为负数,咋回事啊

吴斌2019 学生认证  发表于 2019-2-19 22:18:55 |只看作者 |坛友微信交流群
wuyi0614 发表于 2017-2-12 22:37
这里我不敢乱把我做的结果直接拿出来说,怕有不规范的地方。以王岚(2014,统计研究)中的结果为例,“中 ...
你好,我计算的各国整体的GVC地位指数,发现基本为负数,可以讨教一下吗?

zhouyuanlz 学生认证  发表于 2019-3-5 10:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
wuyi0614 发表于 2017-2-12 15:18
好像哪个机构的网站上发布过现成的,不过你要自己算的话可以先参考一下KWW(2014)"Tracing Valueadded and ...
能不能请问一下哪个机构发布过现成的GVC地位指数哇

hyhth 发表于 2019-4-27 18:49:19 |只看作者 |坛友微信交流群
吴斌2019 发表于 2019-2-19 22:18
你好,我计算的各国整体的GVC地位指数,发现基本为负数,可以讨教一下吗?
你好,请问你还在研究吗?可以加一下QQ讨论一下吗?1027789425

hyhth 发表于 2019-4-27 18:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
zhouyuanlz 发表于 2019-3-5 10:18
能不能请问一下哪个机构发布过现成的GVC地位指数哇
你好,请问你还在研究吗?可以加一下QQ讨论一下吗?1027789425
本文来自: 人大经济论坛 世界经济与国际贸易 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php ... mp;from^^uid=11610535

鹏wsp 发表于 2019-6-3 21:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
wuyi0614 发表于 2017-2-12 15:18
好像哪个机构的网站上发布过现成的,不过你要自己算的话可以先参考一下KWW(2014)"Tracing Valueadded and ...
请问下哪个网站发过现成的?谢谢

小白同志 发表于 2021-4-19 08:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下用WIOD也就是世界投入产出数据库怎么计算GVC地位指数啊,IV、FV、E取什么数据啊?
有偿,联系QQ957601653

陈呀陈 发表于 2021-5-25 21:49:23 |只看作者 |坛友微信交流群
刘慧岭 发表于 2017-3-14 19:01
我目前也在计算这个,对于公式里面的推导过程不是很懂,有没有什么书是专门计算这个的呀?
请问你弄明白了吗,求教