楼主: tonysun_cn
1527 9

郎咸平语录 [推广有奖]

• 0关注
  • 12粉丝

总经济师

院士

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8615 个
通用积分
0.6519
学术水平
41 点
热心指数
55 点
信用等级
33 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
 1.(大学生毕业找不到工作)错不在家长,错在中国的产业链定位,在以制造业为主的国家,找不到工作是应该的。

2. 中国的经济是二元经济,同时存在过冷过热,而这一点在广东更甚。广东企业90%的压力来自于二元经济。

3.最喜欢谈论广东,因为问题太多。

4.我反对‘国退民进’,即使企业家干得再好,也不能把企业送给他!

5.与其说是韦尔奇传奇,不如说是韦尔奇泡沫,韦尔奇带给GE股民的是一堆泡沫。

6.香港人只在乎股票赚多少钱、房地产什么时候涨,你在那里谈深层次的理念,人家不想听。于是想“转战”大陆。

7.假如哪个企业家所作所为是我看不出来的,我从今天开始封剑退出江湖。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:郎咸平 大学生毕业 二元经济 今天开始 国退民进 咸平 语录

经世济民
沙发
tonysun_cn 发表于 2009-8-14 15:34:22 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的高科技思维是中餐馆似的思维,也就是不讲工序、不讲纪律的思维;一个没有纪律的团队是根本无法成长为微软的。..
  不养高科技文明的七个传统文化观念:“失败是成功之母”;“杀鸡不用牛刀”;“四两拨千斤”;“不求有功,但求无过”;“内行领导内行”;“宁作鸡头,不当凤尾”;“不鸣则已,一鸣惊人”。
  中国高新技术的思维困惑:面向科研还是面向研发,面向专家还是面向产品,面向过程还是面向结果,面向机遇还是面向战略,面向研发规律还是研发速度,面向“以人为本”还是“以法为本”。
  中国高新技术企业研发战略与研发组织结构根本就是错误的。
经世济民

藤椅
sparkmak 发表于 2009-8-14 16:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
  “……我只需要你的财务报表,我就能知道你在想什么,这不是一般的人可以做得到的,就凭这一点,我足以称为教父。我是不是该谦虚一下?……我独善其身40多年了,已经够了!(笑)……现在我到内地,总是有人认出我来,跟我打招呼,就跟明星一样……我很喜欢做明星的感觉。”

“我没有朋友……(为什么?)……他们嫉妒我吧。”

“我觉得我现在有一个使命感,我不是一个伟大的人,但是我是个伟大的思想家。我这一次一定要成功,如果我失败的话,那会给中国社会带来一个多么大的危害。这不是我个人的失败,这是我们国家的失败。”

板凳
tonysun_cn 发表于 2009-8-14 16:59:38 |只看作者 |坛友微信交流群
pure man~~
经世济民

报纸
jingshuishenliu 在职认证  发表于 2009-8-14 18:55:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上两个牛人

地板
bentse0610 发表于 2009-8-16 14:58:32 |只看作者 |坛友微信交流群
廣東的問題真的最多嗎?

dean0101 发表于 2009-8-16 15:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
肩负祖国的使命~~

yuanhu 在职认证  发表于 2009-8-18 15:46:16 |只看作者 |坛友微信交流群
狼大哥,很牛叉啊
一切才刚刚开始。。。

banruo558 发表于 2009-8-18 23:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
真喜欢他!\呵呵~~

cj91 发表于 2009-8-19 00:03:18 |只看作者 |坛友微信交流群
老郎哥,很牛叉啊~~~