楼主: huangcuiping-12
4222 26

紧急求助这个公式怎么输进去 [推广有奖]

coolkillerj 发表于 2009-8-20 11:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
如果想用excel进行公式计算,只需在单元格里输入数据,通过相对引用或绝对引用,利用公式很容易实现的

沈希伦 发表于 2009-8-20 12:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
传附件  说明要达到的效果

COUNT  是一个计数函数,计算你所选范围的单元格数目,范围X1:Xn的单元格数目就是n的值。仅此而已。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
本杰明 + 2 + 3 + 1 热心坛友

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

nanyangyue 发表于 2009-8-20 12:56:56 |只看作者 |坛友微信交流群
Mathtype 里就能搞定的啊

fifan2008 发表于 2009-8-20 13:03:02 |只看作者 |坛友微信交流群
huangcuiping-12 发表于 2009-8-19 20:40
xn=(sum(xi:xn)-n*xn)/580,关键是不知道怎么把n输进去运行,急,在线等
在此叩谢各位大侠啦
简单,就这样输

Xn=(SUM(Xi:Xn)-COUNT(X1:Xn)*Xn)/580

COUNT  是一个计数函数,计算你所选范围的单元格数目,范围X1:Xn的单元格数目就是n的值。仅此而已。

我看很多人都没明白楼主说的意思,主要是你说的太专业了,EXCEL的题,最好是有具体的附件好一点。

不过你这个好像是迭代计算哦,是不是公式有问题啊,到底要算什么啊?

cyinius 发表于 2009-8-20 14:19:13 |只看作者 |坛友微信交流群
直接用Mathtype吧,可视化的工具,word中也带有公式编辑器。

xifengshouma 发表于 2009-8-20 17:20:05 |只看作者 |坛友微信交流群
晕 真是。。。

lzy225 在职认证  发表于 2009-8-20 22:11:27 |只看作者 |坛友微信交流群
看不清楚什么意思