请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: YeePingHsia
1901 5

[问答] 面板数据样本期外预测 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
75 个
通用积分
0.0386
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

YeePingHsia 发表于 2017-2-18 16:01:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
200论坛币
请问面板数据回归出来以后能否进行样本期外预测?我的面板数据样本期是2002年至2014年,没有2014年以后的实际数据,我想通过回归结果预测2015年至2030年的情况,在eviews中如何操作?

关键词:面板数据 面板数据回归 EVIEWS Eview Views 样本 如何

首先,扩展样本期,先把样本期扩展到你所预测的时间;
其次,点击forecast,选择默认的动态(dynamic)方法

YeePingHsia 发表于 2017-2-21 19:38:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2017-2-20 12:43
首先,扩展样本期,先把样本期扩展到你所预测的时间;
其次,点击forecast,选择默认的动态(dynamic)方 ...
你说的方法可以用于时间序列数据的预测,面板数据好像用这个方法不行。

祝贺人大 学生认证  发表于 2017-2-23 10:51:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你按楼上的可以预测2015的,之后应该是预测不出来的
而且你预测那么远的也没有意义,近几年的能预测就可以了

YeePingHsia 发表于 2017-2-26 15:38:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
祝贺人大 发表于 2017-2-23 10:51
你按楼上的可以预测2015的,之后应该是预测不出来的
而且你预测那么远的也没有意义,近几年的能预测就可以 ...
我试过,按楼上的方法也无法预测2015年, 面板数据是不是无法做样本期外的预测?

段芳彩 发表于 2022-6-18 09:28:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我也遇到了这个问题,请问您已经解决了吗?请教