楼主: macc891207
4857 20

[空间经济学] 关于arcgis 生成空间矩阵后修改的问题 [推广有奖]

jxapp_19511 发表于 2017-8-21 10:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
macc891207 发表于 2017-8-21 10:01
对 是用arcgis 你可以转换了用数据库软件打开 或者也可以调用stata打开
我试了好多压缩软件,都显示“压缩文件已损坏或者压缩格式未知,无法打开”,生成swm文件的时候有如图的警告,想请您帮我看看会不会是这些警告中存在问题,所以文件打不开? arcgis结果截图.png

macc891207 学生认证  发表于 2017-8-21 10:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
jxapp_19511 发表于 2017-8-21 10:07
我试了好多压缩软件,都显示“压缩文件已损坏或者压缩格式未知,无法打开”,生成swm文件的时候有如图的警 ...
你是要解压缩swm?我记得我做的时候不用解压缩啊 swm是arcgis的特有格式 应该别的软件打不开 你看我写的帖子 你先转化一下

jxapp_19511 发表于 2017-8-21 10:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
macc891207 发表于 2017-8-21 10:27
你是要解压缩swm?我记得我做的时候不用解压缩啊 swm是arcgis的特有格式 应该别的软件打不开 你看我写的帖 ...
我是用arcgis生成矩阵,是做距离倒数那个,生成的直接是一个压缩包,里面是swm格式的文件,解压不了就没办法用arcgis打开,我也不知道是怎么回事。您的意思是转化成dbf格式吗?可是我打不开文件的话,这些操作都没办法执行(⊙︿⊙)

macc891207 学生认证  发表于 2017-8-21 10:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
jxapp_19511 发表于 2017-8-21 10:54
我是用arcgis生成矩阵,是做距离倒数那个,生成的直接是一个压缩包,里面是swm格式的文件,解压不了就没办 ...
哦 生成了压缩包 这个我真不知道了

jxapp_19511 发表于 2017-8-21 11:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
macc891207 发表于 2017-8-21 10:57
哦 生成了压缩包 这个我真不知道了
哦哦,好的,谢谢您啦!我自己再摸索一下吧(ಥ﹏ಥ)

macc891207 学生认证  发表于 2017-8-21 13:47:53 |只看作者 |坛友微信交流群
jxapp_19511 发表于 2017-8-21 11:03
哦哦,好的,谢谢您啦!我自己再摸索一下吧(ಥ﹏ಥ)
看一下是不是因为arcgis 本身的问题 比如安装不是完全版等

jxapp_19511 发表于 2017-8-21 14:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
macc891207 发表于 2017-8-21 13:47
看一下是不是因为arcgis 本身的问题 比如安装不是完全版等
好的,谢谢您的帮助~

macc891207 学生认证  发表于 2017-8-21 19:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
jxapp_19511 发表于 2017-8-21 14:57
好的,谢谢您的帮助~

jxapp_19511 发表于 2017-8-21 20:47:45 |只看作者 |坛友微信交流群
macc891207 发表于 2017-8-21 19:26
又出现问题了,想请教您一下:我想把文件转换成dbf的时候,出现如下图的情况,您知道是哪里有问题吗(不知道为啥有一张截不了图,请见谅)文件路径都设置了英文的,还是有错 出错截图.png 输入设置.jpg

jxapp_19511 发表于 2017-8-21 20:56:47 |只看作者 |坛友微信交流群
macc891207 发表于 2017-8-21 19:26
又出现问题了,想请教您一下:我想把文件转换成dbf的时候,出现如下图的情况,您知道是哪里有问题吗?文件的路径也都是英文的,可还是有问题诶 出错截图.png 输入设置.jpg