楼主: 1993110
2140 22

jameschin007对劳动价值论的支持肯定 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-2-22 16:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2017-2-22 15:49
你脑子进水不轻啊。 紫衫100年生长出来,劳动时间从来没变过。为什么需求不一样了,前后价格不一样?
如 ...
不好意思,发错了,重发:https://bbs.pinggu.org/thread-5292714-1-1.html

007,好好学习,乖乖听话,来,吃个大苹果吧,

jameschin007 发表于 2017-2-22 16:03:51 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-22 15:53
紫衫为什么贵?

简单来说,这是因为数量少啊,对吧。那要是堆积如山,还贵啊?
紫衫树皮不贵,以前是垃圾。没人要的。 自从发现紫杉醇之后,紫衫的树皮价格是黄金的十倍。
请你解释这个变化是需求引起的,还是劳动效率变低了。引起的。

1993110 发表于 2017-2-22 16:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2017-2-22 16:03
紫衫树皮不贵,以前是垃圾。没人要的。 自从发现紫杉醇之后,紫衫的树皮价格是黄金的十倍。
请你解释这个 ...
1,你的需求,又是因为什么引起的?

你对干饭的需求,是你的胃引起的?是你的钞票引起的?

2,甭管紫衫的有关的劳动的生产率,有任何的变化,有任何的状况,甭管对紫衫的需求,是多少,是怎么引起的,

归根到底,

紫衫,是不是劳动的产品?

1993110 发表于 2017-2-22 16:08:17 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2017-2-22 16:03
请你解释这个 ...
待审核。

你等着吧小7.

jameschin007 发表于 2017-2-22 16:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-22 16:06
1,你的需求,又是因为什么引起的?

你对干饭的需求,是你的胃引起的?是你的钞票引起的?
本质上讲紫衫不是劳动产品。 大自然自己长出来的。

1993110 发表于 2017-2-22 17:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2017-2-22 16:55
本质上讲紫衫不是劳动产品。 大自然自己长出来的。
大米,不是大自然长出来的?

水,不是大自然长出来的?

你用的那手机的金属的元素,不是大自然长出来的?

你用的那电,电的电子,不是大自然长出来的?

jameschin007 发表于 2017-2-23 10:44:05 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-22 17:50
大米,不是大自然长出来的?
大米,水都是大自然的产物。没有人类,照样有水,有水稻。

手机里的金属元素是大自然的产物。不过手机就不是了。
同理,没有人类,你发个持续稳定的60hz 220v电我看看。

1993110 发表于 2017-2-23 10:57:49 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2017-2-23 10:44
大米,水都是大自然的产物。没有人类,照样有水,有水稻。

手机里的金属元素是大自然的产物。不过手机 ...
1,我告诉你,一切都是上帝的发明创造。

2,如果没有人类劳动,你听说过紫衫吗?喝过水吗?

3,天然之水在那里,你喝的水,从哪里来的?

jameschin007 发表于 2017-2-23 17:52:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-23 10:57
没有人类劳动,就没有紫衫吗?你逗死我了。
天然之水才珍惜。 你看不到一群老头老太太凌晨4点去取泉水。

1993110 发表于 2017-2-23 19:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2017-2-23 17:52
没有人类劳动,就没有紫衫吗?你逗死我了。
天然之水才珍惜。 你看不到一群老头老太太凌晨4点去取泉水。 ...

2,如果没有人类劳动,你听说过紫衫吗?喝过水吗?

3,天然之水在那里,你喝的水,从哪里来的?