楼主: xinwei1989
15051 14

[回归分析求助] 双重差分与三重差分的问题 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

博士生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
881 个
通用积分
4.2000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币
看到文献中,使用双重差分法估计某一政策的影响,形式大概为
Yit=a0+a1Di*Xi*T+a2Di*T+a3Xi*T

这里Xi是处理变量,该地区是否执行该政策,t是执行政策的时间,di是与xi,t无关的一个连续变量。

个人感觉形式上像三重差分,但是di并不是用来区分控制组与实验组的,而只是连续变量,这就有点看不明白了,像这种情况,加入连续变量的话,可以差出来吗?系数a1,a2,a3各代表什么意思呢?请教各位。

关键词:双重差分 双重差分法 连续变量 差分法 实验组 影响
沙发
蓝色 发表于 2017-2-22 07:35:10 |只看作者 |坛友微信交流群
把你说的文献贴出来,让其他人判断

藤椅
xinwei1989 发表于 2017-2-22 15:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
文献原出处见附件

板凳
xinwei1989 发表于 2017-2-22 15:55:02 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2017-2-22 07:35
谢谢,已将原文贴出。

报纸
xinwei1989 发表于 2017-2-23 21:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么没人回答我呢?好焦急啊。。等待好心人[em02]

地板
束粱稳定性 发表于 2017-2-24 13:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2017-2-22 07:35
版主,我有一个问题想请教你
文章研究公司与市ZF的距离对税收优惠的影响
选取旧城改造的外生事件,这个事件导致一部分公司被迫变更注册地,距离改变,另一部分公司注册地不变
这种情况下,是否适用DID的研究设计呢?
如果适用,模型应该如何设计呢?

xinwei1989 发表于 2017-3-10 11:12:06 |只看作者 |坛友微信交流群
束粱稳定性 发表于 2017-2-24 13:44
版主,我有一个问题想请教你
文章研究公司与市ZF的距离对税收优惠的影响
选取旧城改造的外生事件,这 ...
我也有同样的问题,我觉得是可以将 “该公司是否改变注册地”作为虚拟变量纳入模型,然后与距离和时间做交乘项,但这是固定效应,但你用双重差分的话,我个人感觉差不出来,不知道双重差分具体怎么做,请教高手~

UDKING 发表于 2018-4-1 12:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
这是个好问题  我也想问问

求问楼主这个问题有答案了吗,如果有的话能否回答一下,谢谢啦

dameimei 发表于 2019-9-13 00:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,可以方便问下你这篇参考论文叫什么名字嘛?谢谢啦,我觉得跟我要写的很像