楼主: bluemoon1
10244 15

[教材交流讨论] 请教:各位前辈,清推荐一些关于银行业务方面的好书看! [推广有奖]

happytree 发表于 2005-11-3 23:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
任映国 徐洪才的投资银行学应该是国内目前最好的
优雅是一种冷静坦然笑看风云的姿态,是尊己尊人能容天下难容之事的气度和胸襟,是一种隐而不藏让你感觉无处不在却又无从拿捏的气息。

genes 发表于 2005-11-4 23:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用bluemoon1在2005-11-1 22:37:27的发言:

谢谢!genes能否推荐一些投资学方面的好书呢?

Bodie、Kane、Marcus的Investment就是很经典的一本阿!

不过目前中文版的只有《投资学精要》,不但是浓缩,翻译还很晦涩,简直是暴殄天物!推荐看原版的,很不错!

jerald 发表于 2005-11-5 20:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Peter Rose  commercial bank management

bluemoon1 发表于 2005-11-5 22:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家!请问:jerald,这本书有中译本吗?长春这边很多书都没有中译本,包括默顿的《金融学》,很想看的!谢谢!

happytree 发表于 2005-11-5 23:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

个人认为

可以先看看黄达的金融学和好的金融市场学(具体不知道哪本最好)

之后中央银行学商业银行经营管理国际金融保险学

打下一个大致的基础

然后开始大量阅读国外原版教材

应该是一个不错的路径

优雅是一种冷静坦然笑看风云的姿态,是尊己尊人能容天下难容之事的气度和胸襟,是一种隐而不藏让你感觉无处不在却又无从拿捏的气息。

bluemoon1 发表于 2005-11-5 23:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢happytree!货币银行学和金融市场学都读过了,想过读原版书,但读原版书太耗费时间了!