楼主: zjdxj0405
18047 9

[编程问题求助] 请教heckman两阶段模型 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

博士生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
0.0127
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
因变量为type,自变量为cog,控制变量为male age marry,主要研究cog对type的影响,程序如下:
heckman type male age marry,select (cog=male age marry) twostep,运行了一下,只有米尔斯比率,没有cog的回归系数,是不是写得不对,正确写法应该怎样?谢谢大神们
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:heckman HEC Man 两阶段 twostep 模型

沙发
夏目贵志 发表于 2017-2-26 09:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
你的模型是什么样的?哪个变量表示是否被select了?

藤椅
zjdxj0405 发表于 2017-2-26 09:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2017-2-26 09:02
你的模型是什么样的?哪个变量表示是否被select了?
您好,谢谢您,我不太明白你的意思,或许是我没有真正理解heckman两阶段吧。我第一阶段用的是probit想看cog发生的概率,即male,age,marry等会影响cog;第二阶段再把cog放入模型中,加上male age marry等看它们对type的影响,这样理解对吗?程序是否应该改为heckman type cog male age marry,select(cog=male age marry)?这样运行结果cog被ommited了

板凳
夏目贵志 发表于 2017-2-26 09:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
zjdxj0405 发表于 2017-2-26 09:09
您好,谢谢您,我不太明白你的意思,或许是我没有真正理解heckman两阶段吧。我第一阶段用的是probit想看c ...
要么是我没理解你想做什么,要么是你没理解这个模型。按我对你想做的东西的理解,我觉得你并不应该用这个模型。你所谓的第一阶段和第二阶段看起来并没有什么联系呃。。。分别估计不就好了么。

报纸
黃河泉 在职认证  发表于 2017-2-26 09:41:59 |只看作者 |坛友微信交流群
第一先确定至少你已经稍微看了 Heckman 模型的介绍,第二也先看看 Stata 的 heckman 指令之说明!以你的模型来看,cog 只出现在第一阶段,并不会出现在第二阶段的主回归!

地板
信用社1 发表于 2018-9-22 19:23:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这个问题解决了吗?我现在也遇到这个问题,盼赐教,谢谢!

Larissa_wen 发表于 2018-11-25 21:33:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个问题解决了吗?我也遇到这个问题了,想请教,谢谢!

卫星天线09 发表于 2019-1-6 21:04:35 |只看作者 |坛友微信交流群
Larissa_wen 发表于 2018-11-25 21:33
请问这个问题解决了吗?我也遇到这个问题了,想请教,谢谢!
应该是要在select里面加一个影响cog,不影响type的新变量吧

www11122 学生认证  发表于 2020-8-8 20:28:53 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-2-26 09:41
第一先确定至少你已经稍微看了 Heckman 模型的介绍,第二也先看看 Stata 的 heckman 指令之说明!以你的模型 ...
老师,求问,heckman在求出米尔斯比率之后,进行第二阶段,是只能用ols进行回归吗?还是应该和基准回归保持一致?比如基准回归用的是tobit,第二阶段也是tobit?

黃河泉 在职认证  发表于 2020-8-9 08:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群
www11122 发表于 2020-8-8 20:28
老师,求问,heckman在求出米尔斯比率之后,进行第二阶段,是只能用ols进行回归吗?还是应该和基准回归保 ...
取决于你的问题,不清楚所以也无法回应。