楼主: justinsky
10963 8

[统计软件] 请教一下大牛:短面板回归和长面板回归操作有何不同?谢谢 [推广有奖]

• 4关注
  • 3粉丝

学科带头人

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3812 个
通用积分
153.3954
学术水平
6 点
热心指数
11 点
信用等级
3 点

10论坛币
如题!请哪位高手快快赐教!!Eviews和Stata操作都可以指点下。

最佳答案

孙艾琪 查看完整内容

stata中通常遇到的都是短面板,回归就是xtreg y x 。相对于短面板,长面板可能存在组内自相关,组间异方差和组间同期相关等问题,需要对其进行检验以及校正标准误。面板矫正标准误差:xtpcse y x 在组间异方差或者同期相关的时候,用FGLS估计 xtgls y x,panels(option) corr(option) igls。具体的还是需要自己看一下陈强那本书,讲的很详细。
关键词:面板回归 何不同 EVIEWS Views Eview
沙发
孙艾琪 发表于 2017-3-17 15:48:04 |只看作者 |坛友微信交流群
stata中通常遇到的都是短面板,回归就是xtreg y x  。相对于短面板,长面板可能存在组内自相关,组间异方差和组间同期相关等问题,需要对其进行检验以及校正标准误。面板矫正标准误差:xtpcse y x  在组间异方差或者同期相关的时候,用FGLS估计  xtgls y x,panels(option) corr(option) igls。具体的还是需要自己看一下陈强那本书,讲的很详细。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
justinsky 发表于 2017-3-2 16:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
RT 求快快给答案

板凳
铁锷未残 学生认证  发表于 2017-3-2 17:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
高级计量经济学及Stata应用(第二版)  
作者:陈强 著
出版社:高等教育出版社
出版时间:2014年4月
第15章  短面板
第16章  长面板与动态面板
仔细阅读15章及16章

报纸
小叶子喵喵 发表于 2018-2-15 00:23:58 |只看作者 |坛友微信交流群
孙艾琪 发表于 2017-3-1 22:25
stata中通常遇到的都是短面板,回归就是xtreg y x  。相对于短面板,长面板可能存在组内自相关,组间异方差 ...
你好,请问在短面板中已经确定使用固定效应模型了,是否还需要在进行序列相关性检验和异方差检验呢?因为在长面板中需要,看了陈强的书还是不确定短面板需不需要。谢谢回答!急,感谢!

地板
cyming 学生认证  发表于 2019-1-22 21:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
小叶子喵喵 发表于 2018-2-15 00:23
你好,请问在短面板中已经确定使用固定效应模型了,是否还需要在进行序列相关性检验和异方差检验呢?因为 ...
同问!!!

sfr1552202903 学生认证  发表于 2019-4-16 10:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问在短面板中已经确定使用固定效应模型了,是否还需要在进行序列相关性检验和异方差检验呢?因为 ...
请问您的问题解决了吗 同样在疑惑中

sfr1552202903 学生认证  发表于 2019-4-16 10:11:25 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您的问题解决了吗 同样在疑惑中