楼主: wgfreeman
7579 96

现在流行拼爹 贫二代 后果又会怎样? [推广有奖]

cxlmanning 发表于 2009-9-5 17:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这种现象本身就是抱怨, 怨天尤人.  
就像澳洲的一些土著的想法就是这样子. 因为是土著,天生就不如白人.

yanlei123 发表于 2009-9-5 19:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
公平是相对的,呵呵,淡定。做最好的自己!

zntzls 发表于 2009-9-5 20:40:43 |只看作者 |坛友微信交流群
主要靠自己奋斗了

讲国法 发表于 2009-9-6 05:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
马云他爹是干什么的?
张朝阳他爹是干什么的?
黄光裕他爹是干什么的?
王宝强他爹是干什么的?
赵本山他爹是干什么的?
冯仑他爹是干什么的?

reaching 发表于 2009-9-6 06:06:40 |只看作者 |坛友微信交流群
关注,关键是家庭相对财富地位是否具有流动性。否则“龙生龙,凤生凤,老鼠生子打地洞”

杨金现 发表于 2009-9-6 06:24:13 |只看作者 |坛友微信交流群
现在有钱的,不一定以后还会那么富裕!
穷者独骟其身,达者鸡奸天下!

luluspider 发表于 2009-9-6 08:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
最近关于穷二代富二代的主题,总是被推到顶端,火得很。其实这就说明穷富二代的不公平竞争是一个严重的社会现象,各位也深有体会。楼主只是引出主题,大家讨论。不过我觉得世界是相对公平的,在我们穷二代的爷爷、爸爸在固守那三亩地的时候,富二代的先辈们很早很早就冒着生命危险参军去了,饿着肚子经商去了,为的不就自己的家人和后代富裕些吗?富二代能享有自己的先辈们的资源是应得的,但能否保证富三代就难说啦。
    作为穷二代,我觉得关键是得靠自己,寻找及及早构建自己的竞争力,比富二代付出多一点。像现在的我们,超越一般的富二代是可能的。穷二代的人,让我们做富二代的老爸。

十年的工作经验,将我对社会的一点认识与各位网友分享。
我不想占用各位虫友大量时间,所以简要的列出来,以飨网友。如觉干瘪,敬请谅解!
1、社会充满了不公平:你只有去适应它,根本别指望去改造它,更不要成天牢骚满腹。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=525913&page=1&from^^uid=954604

lj19871029 发表于 2009-9-6 08:36:22 |只看作者 |坛友微信交流群
好像很多家庭条件好的孩子也很刻苦、也很努力,能力也很强。
在追求知识的过程中,以苦行僧和清教徒的要求严于律己。

小和尚 发表于 2009-9-6 08:36:36 |只看作者 |坛友微信交流群
公平只是一个笑话,是当权者手中的一个奢侈的玩具。草民是没有拥有奢侈玩具的机会的

CP_3 发表于 2009-9-6 08:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有,是一件幸事.无,不也是一件幸事吗?
  当你没有的时候,你去争取,你去创造.将来人们记住的是你的名字.