楼主: 点点马
3643 7

[学习分享] SPPS数据筛选和AMOS CFA操作 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0002
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人最近在写论文,有个问题想请教下:
1.在做CFA的时候,数据拆半,在spss已经随机抽取了50%,然后保存,导入AMOS的时候为什么样本数量还是全部的呀?难不成要在spss里面手动删除不要的50%吗
2.二阶的CFA怎么做?是每一个二阶潜变量做一次吗?我有4个二阶潜变量,每个二阶潜变量下有2~3个一阶潜变量,然后关系是有3个二阶潜变量对第四个二阶潜变量有影响。
二阶CFA图
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:amos 数据筛选 SPPS CFA AMO AMOS CFA SPSSS

沙发
bfzldh 学生认证  发表于 2017-3-21 09:23:29 |只看作者 |坛友微信交流群
1.手动删除不需要的case。注意原始数据要存档。
2.二阶CFA中,所有二阶因子应同时存在于模型中。

藤椅
bfzldh 学生认证  发表于 2017-3-21 09:23:47 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
点点马 发表于 2017-3-21 22:01:01 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-3-21 09:23
那像我图中那样,再把二阶和一阶潜变量连起来,再运行对吗?

还有,我今晚画了第一个二阶潜变量(即共同信念) 的CFA模型,左下角出来了not estimating any user defined estimand 怎么破?

报纸
点点马 发表于 2017-3-21 22:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
求问,怎么破?我也出现了

地板
bfzldh 学生认证  发表于 2017-3-22 10:18:15 |只看作者 |坛友微信交流群
点点马 发表于 2017-3-21 22:01
那像我图中那样,再把二阶和一阶潜变量连起来,再运行对吗?

还有,我今晚画了第一个二阶潜变量(即共 ...
从目前提供的信息无法确定具体原因,自己多检查检查

点点马 发表于 2017-3-22 18:45:44 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-3-22 10:18
从目前提供的信息无法确定具体原因,自己多检查检查
好的,谢谢!目前已解决,amos这个软件有毒啊[破涕为笑] 今早睡醒运行又行了,前两天死活不行....

王是王大佬吖 发表于 2020-7-21 00:06:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
点点马 发表于 2017-3-22 18:45
好的,谢谢!目前已解决,amos这个软件有毒啊[破涕为笑] 今早睡醒运行又行了,前两天死活不行....
怎么解决的呢