楼主: zyner
13990 14

[微观经济学教材] 高鸿业的微观与范里安的微观比较 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

游侠

副教授

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2975 个
通用积分
8.9100
学术水平
6 点
热心指数
10 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问一下各位,高鸿业的微观和范里安的微观相差大吗?我粗略地读过高鸿业的微观,现在看了一下范里安的目录,感觉内容好像多了很多,弱弱地问一下大家,范里安的书会很难学吗?认真学学一遍大概要多久的?O(∩_∩)O谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高鸿业 范里安 微观经济学 高鸿业

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
happy_287422301 + 100 + 60 + 2 你给我的留言很好,我意识到了自己的失误,可是好像不能撤销评分,不知道咋回事儿,但

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 60  热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
kurt1214 发表于 2009-9-6 20:44:55 |只看作者 |坛友微信交流群
据说是要难一点
不过感觉好象还是学高的人比较多

我们就是学得高的微观,不难

板凳
ken_zhou 发表于 2009-9-6 22:40:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我个人认为范里安的还是很不错的。

报纸
jue_e 发表于 2009-9-6 23:44:49 |只看作者 |坛友微信交流群
高老的书理论框架真得很清晰,但不够深。
我的人民,安居乐业.

地板
zhengjava 发表于 2009-9-7 16:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
范里安的微观经济学使我看到最好的一本经济学教材。
    一是结构合理。比如,作者首先从市场写起符合实际,而不是从需求、供给谈起。而且,作者循序渐进地进行讲解,从市场到需求,到偏好,到供给,到需求曲线等,步步深入,按照作者的思考路径写作。
   二是提供了另外看问题的一种角度。如消费束、弱偏好等概念,其定义、推导过程很有新意。
   三是提供了一些解决问题的方式。如:边际替代率启发求机会成本;写效应函数时,总结出了一种思考方法:从观察(消费者行为),到得出结论(效应函数),再到结论应用(判断是否应改变政策)。

看他的书,一定要循序渐进,从头看,要弄懂他说的每一句话(当然这比较难),你会发现大部分内容和平常我们看得经济学教材不一样。

高老师的书虽然框架清晰,但不易理解,而且和大部分经济教材差不多。

yeahliu0829 发表于 2009-9-7 16:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!

julietsea 发表于 2009-9-7 16:31:43 |只看作者 |坛友微信交流群
如果选择范里安的教材,建议看原版吧

zyner 发表于 2009-9-8 23:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
O(∩_∩)O哈哈~ 谢谢楼上的各位啦

管小明 发表于 2009-9-9 09:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
范里安的书不错啦
you'll never  walk alone