楼主: tzxun1810
12790 51

[学术治理与讨论] 国家自科评审公平吗? [推广有奖]

xmken 发表于 2009-9-8 08:49:51 |只看作者 |坛友微信交流群
这年头哪里会有绝对的公平??

xujingjun 发表于 2009-9-8 09:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
自有评说,看来还是公正的

shufe_emily 发表于 2009-9-8 09:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
自然科学基金是要有势利也有关系的吧,两者兼得当然是更有把握的喽。不过说回来,有关系的也有一部分是靠着实力上位的,所以大家还是要老老实实做学问吧。

viking1111 发表于 2009-9-8 09:07:16 |只看作者 |坛友微信交流群
你能找出比 自科申请 更公平的评选 吗?
再说了, 绝对的公平, 你到月球上也找不到的!

自然基金, 相对而言, 是很公正的!!!
不要申请不到, 就找其他借口安慰自己, 还是下功夫积累实力吧!!

wolf3769 发表于 2009-9-8 09:07:28 |只看作者 |坛友微信交流群
自然基金还是很公正的!

lgcabc 发表于 2009-9-8 09:09:47 |只看作者 |坛友微信交流群
antoni09 发表于 2009-9-7 14:44
三优两个及格肯定是不够的,上会讨论的前提是5个外审全是A。自科还是很公平的,我们今年也中了一个面上项目,没做什么幕后活动,也不知道怎么去做就是老老实实写好申请报告,这最关键。前期工作准备充分与否,申请报告一看可知,我们今年的这个项目申请前已经做了半年,申请时第一部分成果已经出来,下一步怎么做基本也清楚了,所以写申请报告可谓胸有成足游刃有余。现在项目申请下来,论文也已经被权威刊物录用,还有两篇在权威刊物审稿,有一篇在做,相信最后结题的时候成果看起来一定很漂亮,这又为下一次申请积累了良好的声誉。
    我也和你的情况很类似啊!我今年第一次申报,中了一个青年基金,还没有什么经验。我的前期研究成果也很多,有些论文也已经慢慢发表出来了,但项目的立项时间是2010.01-2010.12,我想问问一些与课题相关的前期研究成果也可以算是这个基金的研究成果吗?会不会不能算啊?

yzfj 发表于 2009-9-8 09:23:58 |只看作者 |坛友微信交流群
lgcabc 发表于 2009-9-8 09:09
antoni09 发表于 2009-9-7 14:44
三优两个及格肯定是不够的,上会讨论的前提是5个外审全是A。自科还是很公平的,我们今年也中了一个面上项目,没做什么幕后活动,也不知道怎么去做就是老老实实写好申请报告,这最关键。前期工作准备充分与否,申请报告一看可知,我们今年的这个项目申请前已经做了半年,申请时第一部分成果已经出来,下一步怎么做基本也清楚了,所以写申请报告可谓胸有成足游刃有余。现在项目申请下来,论文也已经被权威刊物录用,还有两篇在权威刊物审稿,有一篇在做,相信最后结题的时候成果看起来一定很漂亮,这又为下一次申请积累了良好的声誉。
    我也和你的情况很类似啊!我今年第一次申报,中了一个青年基金,还没有什么经验。我的前期研究成果也很多,有些论文也已经慢慢发表出来了,但项目的立项时间是2010.01-2010.12,我想问问一些与课题相关的前期研究成果也可以算是这个基金的研究成果吗?会不会不能算啊?
看来你的一年的小额项目(主任基金)?只要是期间发表和录用的都算。然后再申请新项目。

lgcabc 发表于 2009-9-8 09:33:53 |只看作者 |坛友微信交流群
18# yzfj
不是的,是青年科学基金的面上项目,周期为3年。第一次弄,不懂行情,今年下半年已经会有陆续的相关文章出来,但基金是明年1月正式开始立项周期。不知道今年下半年的一些文章能否算是基金的成果?
巨谢!

qinjin2000 发表于 2009-9-8 09:36:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我这里有个同事,三个通过两个否,还是拿到了青年基金

lgcabc 发表于 2009-9-8 09:56:31 |只看作者 |坛友微信交流群
qinjin2000 发表于 2009-9-8 09:36
我这里有个同事,三个通过两个否,还是拿到了青年基金
我好想只拿到了3份意见,都是建议资助的。
没有听说有5份啊。