楼主: mopycat
10952 57

[其他] [转帖]邹恒甫:张维迎是九流经济学家 林毅夫算三五流 [推广有奖]

鲜の果汁 发表于 2006-5-10 10:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

也许有些理论在现在的中国发展的很好,的确促进了经济的发展

但是它们是否就是最为合理有效的.....我们总不能只注重短期的发展,还是要大胆的开拓创新,百家争鸣总是好事

07051029 发表于 2009-5-20 13:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
骨气!

Nevsayer 发表于 2009-5-20 20:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
向邹先生这样的"走狗"致敬!只可惜这样的"走狗"太少了!
本文来自: 人大经济论坛(http://www.pinggu.org) 详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/thread-55048-1-1.html

雪舞九霄 在职认证  发表于 2009-5-21 08:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用cindymiya在2006-5-7 13:55:00的发言:
一直很崇敬邹恒甫先生啊!不过一些话还真的是不敢苟同“比如我崇拜陈寅恪先生,他通晓10多种语言,《资治通鉴》、《全唐诗》、《全唐文》,烂熟于胸,这是多么高深的境界!”难道经济学家要把中国古典文学烂熟于胸不成?这才叫有学术研究啊?要不要背《四库全书》啊?

10多种语言,和这些熟背,需要的可不只是一点点的恒心,而是可怕的恒心和毅力

我如果能做到这些....肯定是个可怕的成功的人

这位,你能背下四库全书..在其他方面也绝对是高人

zhangweizwc 发表于 2009-5-26 15:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很好很强大

broadyjq 发表于 2009-5-26 15:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不赞同搞人身攻击,你可以不赞同别人的学术观点,戳穿别人忽悠愚弄的把戏,有什么权力干涉别人的自由合法的生活,更不能以道德名义去指责别人。

weifeng717719 发表于 2009-5-27 23:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害!
力挽狂澜

campus2005 发表于 2009-5-28 23:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

但刘国光先生必须重新学习当代数理马克思主义

这无异于让一个小学生去学古文。

无意插柳之人