楼主: mopycat
11042 57

[其他] [转帖]邹恒甫:张维迎是九流经济学家 林毅夫算三五流 [推广有奖]

zcq920 发表于 2005-11-20 14:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
太多的时间浪费在打笔杆子仗上了,那有时间搞学问.

xgh88 发表于 2006-3-18 16:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
新的观点,认同

vito_fu 发表于 2006-3-18 17:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“最后想问你一句,如果你没有在世界银行的物质保障,只是国内的一介普通学者,你还敢于放言抗争么?

邹恒甫:我想依着湖南人的个性,还是会垂死挣扎的,我还是会执着于自己的教育事业。当然,斗的方式可能不一样,狡兔有三窟,人就应有九窟。只要哪儿需要我,我就会到哪儿报到。”

还是先要保障自己才行啊,不过就算如此,国内的学者们能做到象邹先生这样的也没几个。

leabai 发表于 2006-3-18 19:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,我很想知道对经济学家分流的标准是什么?

李志刚: leabai@126.com

yushawkenn 发表于 2006-3-18 20:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

敬佩邹教授!!

希望中国有学术自由,办学自由的环境。我们有好的苗子,缺少种植的庄园,缺少施肥的人和好的肥料

blog.sina.com/ryegirl

lxyglqf 发表于 2006-3-19 13:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说真话的人,象真正的学者。

不过中国目前好像不需要这样的学者,需要的是策士。

齐一安 发表于 2006-3-20 15:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

读了这些文字,突然让我想起了三国中的一个场景:诸葛亮和江东的儒士们,呵呵!

文人相轻,这是中国自古以来的铁律,倒是这一点值得我们好好思考一下、解释一下!

lzhangyi 发表于 2006-3-20 18:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

教育的实用性

看书的感觉就是外国的书,实用而且易懂,中国的书文字来文字去,总说理论,让人摸不到头脑

jadetsh 发表于 2006-3-21 01:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
支持,是一个有个性的经济学家,评价基本到位。
愿逐月华 照君

南香客 发表于 2006-3-21 12:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,哗众取宠